Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить из кабачка: мишленовский шеф создал гайд-конструктор на все лето

Универсальная система Демина выдаст рецепт кабачка для любого случая
Неумолимо разворачивается сезон, про который шутят: ты по-настоящему одинок, если тебе некому подарить кабачок. Годами хозяйки хлопочут на кухне, пытаясь изобрести что-то оригинальное, а по сути, крутясь между скучной кабачковой икрой, надоевшим соте и пресными оладьями. Иван Демин, отработавший на кухне ресторана с двумя звездами Мишлен, сделал буквально переворот, создав свою «систему кабачка» — теперь достаточно просто взять и прочитать текст REGIONS.

Что приготовить из кабачка: мишленовский шеф создал гайд-конструктор на все лето

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
51 минут назад

В чем «система кабачка»

Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами — овощами, мясом, рыбой, курицей, сыром и так далее. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты или суп.

Кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают — в этом и есть суть системы Демина: отталкиваться от того, что уже есть на кухне, и какая задача стоит перед домашним поваром.

«Допустим, вам нужно приготовить ужин. В наличии кабачок и какая-нибудь мясная составляющая. Фаршируем кабачок мясным фаршем, томим в томатном соусе, подаем с зеленью. Фарша нет? Ничего страшного, вспоминаем про горячие закуски и запекаем слайсы кабачка под тертым сыром или соусом бешамель», — комментирует Демин.

Салаты из кабачка

Нарезать сырые кабачки тончайшими слайсами, используя нож для чистки овощей. Эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца — достаточно 5–7 минут.

«Для салата ленты можно свернуть рулетиками — они красиво и по-ресторанному смотрятся на тарелке в окружении помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки», — советует Иван.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Закуски из кабачка

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Нарезанные кружочками кабачки обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной.

«Для любителей поострее концепт будет другой: соевый соус, рисовый уксус, перец чили, чеснок — в азиатском стиле. Кабачки нарезать соломкой, мгновенно обжарить-схватить на раскаленном сковороде, заправить соусом из перечисленных компонентов», — предлагает шеф.

Кабачок в супах

Кабачок можно добавить абсолютно в любой летний суп-пюре: собственно кабачковый, грибной, из зеленого горошка, тыквенный и так далее. Он нежно подчеркнет структуру и не будет перетягивать внимание на себя.

«Фишка таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант — это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки», — подсказывает профи.

Запеканки из кабачков

Опять же система: на манер мусаки, то есть слоями, кабачки можно запечь с чем угодо и со всем на свете. Есть вареная курица? Идет в дело. Куриный фарш — тоже отлично. Помидоры, яблоки, любой сыр, хлебные крошки (!!!), зелень, свиная корейка, ветчина и так далее. Нужно только помнить, что кабачок готовится очень быстро — сырой картофель ему тут компанию не составит.

«Чтобы кабачки в запеканке не текли, их нужно или предварительно обжарить, или присолить и дать стечь. Запеканку хорошо облагородить каким-нибудь тертым сыром, творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем», — говорит Демин.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Рагу из кабачков

Одно из самых популярных направлений приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: крупно порубить кабачок, морковь, перцы, помидоры, баклажаны, яблоки, лук — и недолго протомить их на сковороде или в сотейнике, не перемешивая слои.

«Это можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. В чем система, спросите вы? А в том, что ингредиенты можно менять как угодно. Добавить фасоль из банки — или сварить заранее. Положить сверху копченостей, фрикадельки или корейку», — рекомендует шеф.

Добавляет, что июнь и кабачки — отличная база, чтобы экспериментировать и творить на кухне, ставить рекорды по самому быстрому приготовления блюда, удивлять семью и друзей новыми вкусами этого универсального овоща.

Ранее REGIONS рассказывал, где под Москвой собирать лисички и как их оригинально приготовить. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.