Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Краснокочанная капуста со сливами: элегантную закуску подает гурман из Бронниц

Краснокочанная капуста со сливами: элегантную закуску подает гурман из Бронниц

Фото: istockphoto.com/Stáhnout znovu
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 22:05

Вяленые сливы, сливы маринованные, пикантный соус ткемали из слив — благородная ягода давно раскрыла свой потенциал не только как главная героиня пирогов и варенья. Оказывается, она способна на большее в союзе с колоритной краснокочанной капустой: синергия друх продуктов приводит к удивительному эффекту, и от острой нарядной закуски трудно отказаться (да и не надо — калорий мало, витаминов много).

Антон Петровский, неутомимый путешественник и гурман, привез необыкновенный рецепт из Грузии, и уверяет, что «вся остальная капуста отдыхает».

Маринованная со сливами краснокочанная капуста

Что взять: капуста краснокочанная — 2 кг, сливы — 750 г, для маринада литр воды, уксус 9% — 100 мл, сахар — 160 г, соль — 80 г, гвоздика — 10 штук, перец душистый горошком — 10 штук, корица молотая — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить: капусту нашинковать, сливу бланшировать, разложить по банками, залить кипящим маринадом. Если планируется долговременное хранение, то стерилизовать банки по 12 минут на водяной бане.

«Это очень гурманский рецепт: краснокочанная капуста изначально имеет островатый пикантный вкус, а в содружестве со сливой он многократно усиливается. Сливе же капуста дает дополнительный яркий цвет — таких нарядных маринованный черносливин не получить другим образом», — комментирует Петровский.

Добавляет, что это вполне самостоятельная закуска, способная стать превосходным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ранее REGIONS рассказывал, как разнообразить голубцы: шесть оригинальных способов от бронницкого шефа.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.