
Вяленые сливы, сливы маринованные, пикантный соус ткемали из слив — благородная ягода давно раскрыла свой потенциал не только как главная героиня пирогов и варенья. Оказывается, она способна на большее в союзе с колоритной краснокочанной капустой: синергия друх продуктов приводит к удивительному эффекту, и от острой нарядной закуски трудно отказаться (да и не надо — калорий мало, витаминов много).
Антон Петровский, неутомимый путешественник и гурман, привез необыкновенный рецепт из Грузии, и уверяет, что «вся остальная капуста отдыхает».
Что взять: капуста краснокочанная — 2 кг, сливы — 750 г, для маринада литр воды, уксус 9% — 100 мл, сахар — 160 г, соль — 80 г, гвоздика — 10 штук, перец душистый горошком — 10 штук, корица молотая — 0,5 чайной ложки.
Как приготовить: капусту нашинковать, сливу бланшировать, разложить по банками, залить кипящим маринадом. Если планируется долговременное хранение, то стерилизовать банки по 12 минут на водяной бане.
«Это очень гурманский рецепт: краснокочанная капуста изначально имеет островатый пикантный вкус, а в содружестве со сливой он многократно усиливается. Сливе же капуста дает дополнительный яркий цвет — таких нарядных маринованный черносливин не получить другим образом», — комментирует Петровский.
Добавляет, что это вполне самостоятельная закуска, способная стать превосходным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ранее REGIONS рассказывал, как разнообразить голубцы: шесть оригинальных способов от бронницкого шефа.