Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивую лазанью с кабачком в лаваше подает на завтрак фуд-блогер из Бронниц

Ленивую лазанью с кабачком в лаваше подает на завтрак фуд-блогер из Бронниц

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
2 минут назад

Интересный интернациональный гастро-гибрид сочинила популярная фуд-блогерша, скрестив итальянскую лазанью с грузинской ачмой. В результате получилось блюдо ресторанного уровня и многоцелевого использования: утром это идеальный завтрак, вечером — легкий ужин, а в холодном виде — элегантная закуска по любому поводу. Бонусом — еще один вариант утилизации кабачков. REGIONS раздобыл у Ксении Лесовой рецепт и рекомендации.

Ленивая кабачковая лазанья

Что взять: кабачок (цукини), лаваш армянский — 2 штуки, кефир — пол-литра, яйцо — 4 штуки, творог 9% — 200 г, сулугуни копченый — 100 г, соль и перец по вкусу. Опционально — зелень, базилик и кинза.

Как приготовить: яйца взбить, влить кефир, размятый вилкой творог и сыр. Кабачок нарезать слайсами. Огнеупорную форму смазать маслом, выстелить первый слой лаваша. Выложить на него порцию кабачков, порцию яично-сырно-творожной смеси, накрыт следующим слоем лаваша. Последний слоем должна стать смесь. Поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

«А вообще, классическая ачма по-грузински готовится из слоев тонко раскатанного теста и имеретинского сыра. Это настоящее произведение кулинарного искусства! Но мой гибрид тоже хорош, а все благодаря армянскому лавашу, который заменяет тонкие слои теста. С лавашом можно управляться по-разному — использовать его целыми пластами, в складочку, в рваном или резаном виде», — комментирует Ксения.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить соус Зеленая богиня.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.