Интересный интернациональный гастро-гибрид сочинила популярная фуд-блогерша, скрестив итальянскую лазанью с грузинской ачмой. В результате получилось блюдо ресторанного уровня и многоцелевого использования: утром это идеальный завтрак, вечером — легкий ужин, а в холодном виде — элегантная закуска по любому поводу. Бонусом — еще один вариант утилизации кабачков. REGIONS раздобыл у Ксении Лесовой рецепт и рекомендации.
Что взять: кабачок (цукини), лаваш армянский — 2 штуки, кефир — пол-литра, яйцо — 4 штуки, творог 9% — 200 г, сулугуни копченый — 100 г, соль и перец по вкусу. Опционально — зелень, базилик и кинза.
Как приготовить: яйца взбить, влить кефир, размятый вилкой творог и сыр. Кабачок нарезать слайсами. Огнеупорную форму смазать маслом, выстелить первый слой лаваша. Выложить на него порцию кабачков, порцию яично-сырно-творожной смеси, накрыт следующим слоем лаваша. Последний слоем должна стать смесь. Поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
«А вообще, классическая ачма по-грузински готовится из слоев тонко раскатанного теста и имеретинского сыра. Это настоящее произведение кулинарного искусства! Но мой гибрид тоже хорош, а все благодаря армянскому лавашу, который заменяет тонкие слои теста. С лавашом можно управляться по-разному — использовать его целыми пластами, в складочку, в рваном или резаном виде», — комментирует Ксения.
Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить соус Зеленая богиня.