Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивый хачапури с яблоком: самый августовский завтрак сочинила бронницкая шефиня

Ленивый хачапури с яблоком: самый августовский завтрак сочинила бронницкая шефиня

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
53 минут назад

В августе готовить что-то с яблоками нужно каждый день — но все-таки желательно тратить на это минимум времени и сил, поэтому приписка «ленивый» перед рецептом внушает оптимизм и выделяет его в строю аналогичных.

Светлана Иванова, шефиня из Бронниц, много лет возглавляющая кухни московских ресторанов, согласилась поделиться с читателями REGIONS рецептом, который обнаружила в сванской общине Ушгули, на высоте около 2200 метров над уровнем моря.

Ленивый хачапури с яблоком

По словам профи, сваны очень трепетно относятся и к кулинарии, и временным затратам на нее — поэтому национальные рецепты решительно упрощают, не замечая никаких упреков ценителей аутентичных традиций.

«Сыр и яблоки: такое сочетание точно оценят, готовьте сразу двойную порцию. Такая лепешка вкусна и горячей, и холодной. Ее можно съесть на давтрак или захватить с собой на работу — только будьте готовы к вопросам по рецептуре!», — смеется шеф Иванова.

Что взять: мука — 300 г; имеретинский сыр или сулугуни — 250 г; яблоко — 2 штуки; йогурт классический — 200 г; сода — 1 ч. л.; растительное масло — ст. ложка; по щепотке сахара и соли.

Как приготовить: в миске смешать просеянную муку и натертый сыр. Добавить йогурт, соду и масло. Натереть в тесто яблоко на крупной терке и выложить в тесто. Сформировать из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Если вы не нашли имеретинского сыра, а вкусного хачапури все еще хочется, можно составить микс сыров, взяв, например, моцареллу для пиццы, адыгейский сыр и хорошую брынзу», — советует шефиня.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рассказывал, как шефиня из Бронниц готовит кабачки в кляре темпура.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.