Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лучший крабовый салат: три свежих ингредиента, фокус с заправкой и вкус Азии

Шеф-повар Панкратова: мой крабовый отличает еще и нарезка, это чистая пан-Азия

Лучший крабовый салат: три свежих ингредиента, фокус с заправкой и вкус Азии

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:35

На домашних кухнях и кухнях ресторанных кипит работа: шефы и домашние кулинары репетируют новогоднее меню, выбирают лучшие версии оливье и мимозы, изобретают новую шубу для селедки и расцвечивают яркими красками знаменитый салат с крабовыми палочками, который по-купечески щедро в России называют просто крабовым. Алена Панкратова, шеф-повар известной в Москве сети кофеен, рассказала о своем актуальном рецепте, который включен в новогодний сет заведения. Спойлер: ну очень пикантно!

Крабовый салат с красными перцем и помидором

Шефиня считает, что это лучший на сегодняшний день вариант крабового салата: свежий, сбалансированный, легкий, с замечательной остринкой — самое то для новогоднего застолья.

«Готовится мгновенно, ничего не нужно варить, припускать и так далее. Сладковатые крабовые палочки, свежие помидоры, хрустящий сладкий перец, сливочный сыр и хитрая заправка», — комментирует Панкратова.

Что взять: упаковку крабовых палочек (разделить вилкой на волокна), 2 средних помидора (семена удалить, нарезать тонкими полосками), 2 красных болгарских перца (нарезать тонкой соломкой), 1 острый перчик чили, 100 граммов твердого сыра (натереть на крупной терке), зубчик чеснока (мелко нарубить), красный лук (замариновать с уксусом, сахаром и солью). Для заправки — 2 столовых ложки майонеза смешать с двумя столовыми ложками икры мойвы.

Как приготовить: все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, заправить. Дать постоять 5–10 минут и подавать.

«У этого салата вкус ролла, и уж его точно можно есть без всяких угрызений совести и страха перебрать с калориями. Если кто совсем против майонеза — греческий йогурт с ложкой горчицы», — рекомендует шефиня.

Ранее REGIONS рассказывал, как встретить новый год по бюджету: пикантная намазка заходит лучше красной икры.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.