
На домашних кухнях и кухнях ресторанных кипит работа: шефы и домашние кулинары репетируют новогоднее меню, выбирают лучшие версии оливье и мимозы, изобретают новую шубу для селедки и расцвечивают яркими красками знаменитый салат с крабовыми палочками, который по-купечески щедро в России называют просто крабовым. Алена Панкратова, шеф-повар известной в Москве сети кофеен, рассказала о своем актуальном рецепте, который включен в новогодний сет заведения. Спойлер: ну очень пикантно!
Шефиня считает, что это лучший на сегодняшний день вариант крабового салата: свежий, сбалансированный, легкий, с замечательной остринкой — самое то для новогоднего застолья.
«Готовится мгновенно, ничего не нужно варить, припускать и так далее. Сладковатые крабовые палочки, свежие помидоры, хрустящий сладкий перец, сливочный сыр и хитрая заправка», — комментирует Панкратова.
Что взять: упаковку крабовых палочек (разделить вилкой на волокна), 2 средних помидора (семена удалить, нарезать тонкими полосками), 2 красных болгарских перца (нарезать тонкой соломкой), 1 острый перчик чили, 100 граммов твердого сыра (натереть на крупной терке), зубчик чеснока (мелко нарубить), красный лук (замариновать с уксусом, сахаром и солью). Для заправки — 2 столовых ложки майонеза смешать с двумя столовыми ложками икры мойвы.
Как приготовить: все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, заправить. Дать постоять 5–10 минут и подавать.
«У этого салата вкус ролла, и уж его точно можно есть без всяких угрызений совести и страха перебрать с калориями. Если кто совсем против майонеза — греческий йогурт с ложкой горчицы», — рекомендует шефиня.
Ранее REGIONS рассказывал, как встретить новый год по бюджету: пикантная намазка заходит лучше красной икры.