Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мгновенную запеканку из кабачков подает на завтрак, обед и ужин бронницкий гурман

Кассероль из кабачка по-французски: самый быстрый из изысканных рецептов

Мгновенную запеканку из кабачков подает на завтрак, обед и ужин бронницкий гурман

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 07:45

Ломая голову над тем, как по-новому упромыслить более чем щедрый урожай кабачков, бронницкий гурман и путешественник Евгений Панов вспомнил о знаменитой французской запеканке с нежным названием кассероль. Это имя носит и большая жаропрочная форма из керамики или стекла, и блюдо, приготавливаемое в ней.

Кассероль из кабачка

Кассероли обычно готовят на медленном огне в духовке и без крышки. Это вид запеканки, когда смешиваются все продукты, которые есть под рукой и запекаются с яйцами и под сырной корочкой. Кушанье можно подать в качестве основного блюда или гарнира — причем в той же посуде, в которой оно было приготовлено.

Что взять: молодые кабачки — 3 штуки, яйца — 2 штуки, сливочное масло — 3 столовых ложки, чеснок — 3 зубчика, греческий йогурт — 150 грамм, твердый сыр — 100 грамм, зелень по вкусу, тимьян (опционально), соль и перец — щепотка.

Как приготовить: кабачки нарезать тонкими кружками-слайсами, сгрузить в просторную миску. Туда же добавить йогурт, резаную зелень, соль-перец, чеснок. Форму смазать сливочным маслом, выложить яично-овощную смесь. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

«Кассероль не зря называют едой наивысшего комфорта: во время приготовления можно расслабиться, дожидаясь сигнала таймера духовки. Подавать ее лучше с жирной сметаной. Мне нравится, что у горячей и холодной кабачковой кассероли совсем разный вкус — горячая прямо полноценная еда, настоящий плотный завтрак или ужин. А холодную, разрезанную на кусочки, можно и к аперитиву подать», — советует Панов.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить оригинальное лечо из огурца.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.