Завтрак, по мнению медиков, должен быть непременно белковым — тогда организм правильно настроит метаболизм и будет методично сжигать жиры, а не накапливать их на черный день. По мнению работающего человека, завтрак должен быть непременно быстрым — а желательно, чтобы вообще ничего не готовить, а просто взять и съесть. Врач-диетолог Татьяна Топоркова подобрала вариант, совмещающий и первое, и второе условие.
Что взять: сыр фета — 100 грамм, 150 грамм творога, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец, оливковое масло, базилик. Для подачи — стебли сельдерея и/или хлебные палочки.
Как приготовить: смешать фету, творог, сметану, оливковое масло. Посолить, поперчить, довести до вкуса. Выложить в глубокую миску, сверху — кубики арбуза и листья базилика. Порции хватит на двух-трех завтракающих.
Важно: оливкового масла — до приятной консистенции.
«В этом дипе столько белка, что, считайте, вы на фитнес сходили. Прекрасное настроение с самого утра, и никаких угрызений совести! Вместо арбуза можно порезать помидоры, добавить к ним разной зелени», — рекомендует Топоркова.
Добавляет, что кроме хлебных и сельдерейных палочек такой завтрак можно подать с подсушенным бородинским или крекерами.
Ранее REGIONS рассказывал о ленивом яблочном хачапури на завтрак от столичной шефини.