Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Накрыть поляну» на работе: ТОП-5 идей фуршетных закусок от мишленовского повара

Гайд по организации вечеринки в офисе составил шеф Демин
Восьмое марта в этом году приходится на субботу, но основные празднования по всей стране традиционно пройдут накануне — в кабинетах, офисах, мастерских и прочих рабочих помещениях, где женщин будут поздравлять «от имени и по поручению». REGIONS расспросил шеф-повара Ивана Демина, который раньше работал в Twins Garden, удостоенном двух звезд Мишлен, а сейчас фермерствует под Бронницами, составить гайд по организации офисной вечеринки в стиле фуршет.

«Накрыть поляну» на работе: ТОП-5 идей фуршетных закусок от мишленовского повара

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 20:15

Выбор идеи фуршета

Формат может быть разным: рулетики из лаваша со всевозможными начинками, тарталетки с различным наполнением, закусочные ложки, коллекция канапе, бутербродный пир и так далее. Смысл в том, чтобы товарищам по работе не было нужды возиться с тарелками, тянуться к общей салатнице и вообще оставаться за единым столом. Гораздо интереснее бродить по кабинетам с набором мини-шашлычков на шпажках и слушать разные истории то тут, то там.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Будет удобно вооружиться одноразовыми симпатичными ложечками, куда можно положить порцию чего угодно — печеночного паштета, сациви, икры», — советует шеф Демин.

Мимоза в бокале

Если новый год не наступает без оливье и селедки под шубой, то для 8 марта необходима мимоза. Ее тоже можно подать порционно.

«Слоеные салаты красиво смотрятся в бокалах — это могут быть фужеры на длинной ножке с плоской чашей, как для шампанского, или массивные бокалы для виски», — говорит Иван.

Крабовый в стакане

А если коктейль-салат требует перемешивания и много заправки, его можно разложить одноразовые бумажные стаканчики или маленькие банки с крышками — такую достаточно просто встряхнуть.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Жаркое в чашке

Горячее блюдо удобно разложить по чайным и кофейным чашкам и перед подачей на буфет просто прогреть в микроволновке.

«Так можно подать плов, венгерский гуляш, бефстроганов с картофельным пюре, бигос, мини-тефтели и что угодно. Последний раз я экспериментировал с деструктурированной говядиной Веллингтон, получилось круто», — рассказывает шеф.

Шашлычки и шпажки

Нарядные шпажки могут объединить многое: сыры и оливки, сыровяленую ветчину, маринованный лук и помидорки черри, красную рыбу и огурец, авокадо и креветку, манго и сельдерей, ломтик селедки и свеклу. Важно помнить про размер кубика — на один укус.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Шашлычки на манер якитори можно приготовить из куриных сердечек, филе индейки, свиной шеи — причем запросто перемежайте мясо и овощи, так будет сочнее и красивее», — рекомендует Демин.

Шеф добавляет, что проще, разумеется, заказать пиццу или отдаться на волю кейтеринга, но присовокупить к своей деловой репутации славу изобретательного кулинара гораздо приятней. 

Ранее REGIONS рассказывал об идеях мишленовского повара насчет фаршированной курицы.  

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.