Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Научили в Ташкенте»: свеклу по-корейски к мясу и птице подает бронницкий гурман

«Научили в Ташкенте»: свеклу по-корейски к мясу и птице подает бронницкий гурман

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 06:15

С морковью по-корейски знакомы все — хотя к аутентичной корейской кухне она не имеет никакого отношения. Рецепт этот своей волей изобрели «осоветившиеся» этнические корейцы, которых массово стали переселять из Приморского и Хабаровского краев в Казахскую ССР и в Узбекскую ССР в конце 30-х годов прошлого века.

Евгений Панов, гурман и неутомимый путешественник из Бронниц, привез из Ташкента идею свеклы по-корейски — принцип тот же, технология немного разнится из-за мощного вкуса сырой свеклы. REGIONS расскажет детали.

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. С ней можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными.

Что взять: 1 кг сырой свеклы, 5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке соли и сахара, молотая паприка, 1 чайная ложка корейского перца кочукару (или красного острого), растительное масло, 3 столовые ложки 9% уксуса. Опционально кинза и зеленый лук.

Как приготовить: почистить, натереть  на терке для корейской моркови. Если такой нет, подойдет любая крупная или обычный нож. Добавить соль, перемешать, поставить под гнет на 30–40 минут.

Нарубить не меньше 5 зубчиков чеснока, по желанию добавить пучок кинзы или зеленый лук. На сковороде разогреть 50 мл рафинированного масла, всыпать паприку, снять с огня.

«Важно не передержать специи, чтобы они не сгорели. Масло насыщается ароматом и равномерно пропитывает салат», — комментирует Панов.

Из свеклы слить выделившийся сок, добавить сахар, горячую масляную заправку со специями и чеснок. Влить уксус, поперчить. Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

«Прекрасно сочетается с мясом и птицей, а по вкусу напоминает корейскую морковь, но с ярким „свекольным“ характером. Освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов  — а их я вам предоставил. Еще один большой плюс: хранится закуска долго, и ее можно приготовить сразу много», — комментирует Панов.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить кабачковую икру «по-совдеповски».  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.