Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Не узнаю вас в гриме»: кабачки на зиму как грибы и как ананасы закрывает бронницкий гурман

«Не узнаю вас в гриме»: кабачки на зиму как грибы и как ананасы закрывает бронницкий гурман

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 16:30

Кабачковое лечо, кабачки кимчи и кабачки том-ям — экзотично, но все-таки в этих рецептах кабачки остаются сами собой и вполне узнаваемы в необычном сопровождении. А ведь их нейтральный вкус и восприимчивость к кулинарным техникам дает гораздо больший простор для творчества — в этом убедил REGIONS гурман и путешественник Евгений Панов после своих приключений в Китае. Свои последние идеи он привез из полной сюрпризов Поднебесной.

Кабачки как ананасы

Рецепт-загадка: ни один гость не отличит в пижонском салате с копченой курицей и сыром, что роль ананасов тут играют старые добрые кабачки.

«Меня осенило, когда я ел в Китае их любимый морской огурец — он похож то на рыбу, то на мясо, то на овощ, а то вообще неизвестно на что! Подумал: да это прям как наши кабачки!» — рассказывает Евгений.

Первые же эксперименты оказались удачными. Несколько модифицировав рецепт, гурман добился набольшей чистоты вкуса: кабачки и внешне, и по вкусу сложно отличить от консервированных ананасов.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Что взять: кабачки (цукини) — 2 кг, 2 лимона, ананасовый сок — пол-литра, сахар — 150 граммов.

Как приготовить: кабачки очистить и нарезать на слайсы или кубики. У переспелых удалить семена. В большую кастрюлю влить пол-литра ананасового сока, выдавить сок из двух лимонов и всыпать сахар. Довести до кипения и отправить в кастрюлю нарезанные кабачки. Проварить в соке 10-15 минут, пока кубики не поменяют цвет на прозрачно-желтый. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

«Их можно подать на десерт с мороженым и чаем — как цукаты, построить марципановый торт, затеять пикантный салат — и вообще вести себя с ними так, будто это реальные ананасы», — убеждает Панов.

Кабачки как грибы

Идеальная закуска — по вкусу как грибы, но можно не бояться бледной поганки и других неприятностей. На нее тоже можно брать даже кабачки-гиганты, только непременно освободить их от семечек.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Что взять: 2 кг кабачков, 2-3 зубчика чеснока, по 2 столовых ложки соли и сахара, подсолнечное масло — 100 мл, уксус яблочный — 100 мл, черный свежемолотый перец, пучок укропа. Опционально: стручок перчика чили.

Как приготовить: кабачки нарезать соломкой, сложить в просторную миску, смешать с нарубленным чесноком, солью-сахаром и укропом. Влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Оставить прямо в таком виде на 2-3 часа на кухонном столе. Если предполагается их есть прямо сейчас, то по истечении времени переложить в холодильник и дать настояться еще минимум сутки. Если это готовится на зиму — переложить в чистые банки и простерилизовать на водяной бане в течении 5-7 минут.

«Если подавать такие кабачки на манер грибов — в хрустальной плошке, с колечками подмаринованного лука, отдельно выставив отварной картофель, бородинский хлеб и сметану — то это натуральные грузди. Никто не заподозрит кабачки!» — смеется Евгений.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить кабачковую икру «по-совдеповски».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.