Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Нежно-хрустящее чудо»: капустную бабку по-белорусски готовит фуд-блогер из Бронниц

«Нежно-хрустящее чудо»: капустную бабку по-белорусски готовит фуд-блогер из Бронниц

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 22:35

Знаменитая белорусская бабка делается, конечно, из картофеля, без которого братья-славяне и дня не могут прожить. И казалось бы, адепту ЗОЖ и человеку, считающему калории, здесь ловить нечего — картошку диетической назвать уж точно нельзя. Но выход найден! Минус картофан, плюс капуста, и бабка превращается в легкое блюдо, которое оценят даже девочки на диете. Фуд-блогер Ксения Лесовая предлагает взять для нее пекинскую капусту — ее листья такие нежные, что не требуют предварительно подготовки.

Капустная бабка по-белорусски

Без лишних калорий и очень простая в изготовлении.

«Представьте себе: хрустящие слои пекинской капусты, истекающая соком начинка из фарша с рисом, плюс все это запекается до золотистой корочки под моцареллой. Впрочем, берите и сулугуни — будешь даже темпераментнее!» — рекомендует Ксения.

Что взять: 600 граммов сочной пекинской капусты, 700 граммов говяжьего фарша, 1 стакан отварного риса (можно заменить на киноа), 1 морковь (натертая на крупной терке), 1 маленькая луковица (мелко нарезанная), 2-3 зубчика чеснока (измельченных), соль и перец по вкусу. Для заливки: 2 яйца, 150 мл нежирного молока или кефира, 50 граммов тертого сыра.

Как приготовить: на сковороде обжарить лук, добавить фарш и овощи. Смешать все с рисом. Выложить слоями в форму: пекинская капуста, начинка, снова капуста. Влить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

«Для разнообразия можно положить в начинку и другие овощи: цукини или шпинат, а чтобы сделать бабку еще более легкой, уменьшите количество сыра или вообще откажитесь от него», — резюмирует Ксения.

Добавляет, что бабке нужно дать немного остыть перед подачей.

Ранее REGIONS рассказывал о Стреле Амура, новом новогоднем салате от бронницкого шефа.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.