Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новая селедка под шубой: легкий закусочный торт собирает бронницкая шефиня

Новая селедка под шубой: легкий закусочный торт собирает бронницкая шефиня

Фото: istockphoto.com/etorres69
Автор: Наталья Фомина
29 минут назад

В декабре нужно экспериментировать с новогодними салатами каждый день — если, конечно, такое желание имеется. Не хочется ничего готовить, ну и ладно, зато всегда можно почитать о том, как это делают другие. Светлана Иванова, шеф-повар известной в Москве сети закусочных формата «фри-фло», рассказала REGIONS, что уже четвертый год в своем заведении заменила классическую сельдь под шубой элегантным закусочным тортом с нежным свекольным суфле, яблоком и минимумом майонеза.

Сельдь под шубой как закусочный торт

Бонус рецепта: все привычные ингредиенты раскрываются по-новому, а калорийность кушанья значительно уменьшается.

«Сочетание соленой селедки, хрустящего кисло-сладкого яблочка и воздушного суфле создает удивительно гармоничный вкус, а подача вызывает настоящий вау-эффект. Это будет главная звезда вашего праздничного стола», — обещает шеф Иванова.

Что взять: 400 г филе селедки, 4 картофелины, 4 свеклы, 2 морковины, 1 большое зеленое яблоко, 100 г майонеза, 15 г желатина, 50 мл воды, соль и 1 ч. л. сушеного чеснока.

Фото: istockphoto.com/Evgeniy Lee 
Фото: istockphoto.com/Evgeniy Lee 

Как подготовить ингредиенты: залить желатин водой для набухания. Овощи запечь в духовке. Селедку нарезать мелкими кубиками. Овощи натереть в отдельные миски. Для суфле 1/3 свеклы измельчить блендером в пюре. Набухший желатин растопить на водяной бане и смешать со свекольным пюре и майонезом.

Как собрать салат: в кольце первый слой — картофель с майонезом, селедка с яблоком, морковь с майонезом, свекла с майонезом. Слои повторить. Залить салат свекольным суфле и убрать в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Аккуратно снять кольцо перед подачей. Украсить зеленью и подавать охлажденным.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить донер-кебаб с рулетом из фарша: гурман из Бронниц проверил завирусившийся рецепт.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.