Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новый год по бюджету: пикантная намазка заходит лучше красной икры

Новый год по бюджету: пикантная намазка заходит лучше красной икры

Фото: istockphoto.com/Nordroden
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:15

Уже пишутся списки из многих пунктов, прилежные хозяйки составляют новогодние меню, желая видеть праздничный стол во всем традиционном великолепии. Как показывает практика, именно канапе, шпажки и всяческие бутерброды играют в новогоднюю ночь главную роль: их подают к шампанскому, ими разогревают аппетит, они мило выглядят на красивых больших тарелках. Фуд-блогер Ксана Лесовая утверждает, что одними фуршетными закусками вполне можно обойтись, учитывая их видовое разнообразие. REGIONS разузнал у кулинарки рецепт ее фирменного паштета из рыбы, который по вкусу не уступает красной икре — а по соображениям бюджета выгоднее в десятки раз.

Оригинальная намазка из рыбы и плавленого сыра

Эти бутербродики пользуются неизменным успехом — их с удовольствием берут первыми, а на тарелке не остается ни кусочка.

«Это не просто вкусно, но еще и удобно, ведь бутеры можно приготовить заранее. И они уместны как на праздничном, так и на повседневном столе, и не нужна никакая икра, уверяю вас!» — говорит Ксана.

Что взять: плавленый сырок — 1 штука (около 90 г); куриные яйца — 3 штуки; икра мойвы — 100 граммов; свежий укроп — половина пучка; зеленый лук — 3–4 пера; свежемолотый черный перец — по вкусу.

Фото: istockphoto.com/Rattankun Thongbun
Фото: istockphoto.com/Rattankun Thongbun

Как приготовить: яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Икру мойвы лучше использовать готовую, из баночки — она уже приправлена и идеально подходит для холодных закусок. Отваренные яйца натереть на мелкой терке. Плавленый сырок тоже измельчить — чем мельче, тем нежнее будет текстура. Нарезать зелень. В глубокой миске соединить яйца, сырок и икру. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Добавить зелень и немного свежемолотого перца.

«Секрет: уберите смесь в холодильник на 15–20 минут. За это время плавленый сыр немного схватится, и консистенция намазки станет более густой, удобной для нанесения», — рекомендует Ксана.

Как подать: готовую намазку выложить на ломтики хлеба или багета, подсушенные в духовке или тостере. По желанию можно украсить сверху веточкой зелени или кружочком огурца.

«Если под рукой нет икры мойвы, можно использовать икру минтая или трески — вкус получится не менее насыщенным. Для пикантности добавьте в смесь немного острой горчицы — она подчеркнет вкус и придаст легкую остринку», — добавляет фуд-блогер.

Ранее REGIONS рассказывал, сколько мандаринов в день можно съесть без ущерба здоровью.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.