
Уже пишутся списки из многих пунктов, прилежные хозяйки составляют новогодние меню, желая видеть праздничный стол во всем традиционном великолепии. Как показывает практика, именно канапе, шпажки и всяческие бутерброды играют в новогоднюю ночь главную роль: их подают к шампанскому, ими разогревают аппетит, они мило выглядят на красивых больших тарелках. Фуд-блогер Ксана Лесовая утверждает, что одними фуршетными закусками вполне можно обойтись, учитывая их видовое разнообразие. REGIONS разузнал у кулинарки рецепт ее фирменного паштета из рыбы, который по вкусу не уступает красной икре — а по соображениям бюджета выгоднее в десятки раз.
Эти бутербродики пользуются неизменным успехом — их с удовольствием берут первыми, а на тарелке не остается ни кусочка.
«Это не просто вкусно, но еще и удобно, ведь бутеры можно приготовить заранее. И они уместны как на праздничном, так и на повседневном столе, и не нужна никакая икра, уверяю вас!» — говорит Ксана.
Что взять: плавленый сырок — 1 штука (около 90 г); куриные яйца — 3 штуки; икра мойвы — 100 граммов; свежий укроп — половина пучка; зеленый лук — 3–4 пера; свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить: яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Икру мойвы лучше использовать готовую, из баночки — она уже приправлена и идеально подходит для холодных закусок. Отваренные яйца натереть на мелкой терке. Плавленый сырок тоже измельчить — чем мельче, тем нежнее будет текстура. Нарезать зелень. В глубокой миске соединить яйца, сырок и икру. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Добавить зелень и немного свежемолотого перца.
«Секрет: уберите смесь в холодильник на 15–20 минут. За это время плавленый сыр немного схватится, и консистенция намазки станет более густой, удобной для нанесения», — рекомендует Ксана.
Как подать: готовую намазку выложить на ломтики хлеба или багета, подсушенные в духовке или тостере. По желанию можно украсить сверху веточкой зелени или кружочком огурца.
«Если под рукой нет икры мойвы, можно использовать икру минтая или трески — вкус получится не менее насыщенным. Для пикантности добавьте в смесь немного острой горчицы — она подчеркнет вкус и придаст легкую остринку», — добавляет фуд-блогер.
Ранее REGIONS рассказывал, сколько мандаринов в день можно съесть без ущерба здоровью.