
Всенародно любимый оливье достоит не только ежегодного возрождения на каждой кухне России, но и новых форматов и образов от своих почитателей. Поэтому — пусть попробует себя в роли пиццы! Подмосковный блогер Ксения Лесовая рассказала, в чем суть кулинарного эксперимента. Спойлер: конечно, никто не собирается выкладывать на тесто для пиццы готовый салат.
Все просто: ее начинка по составу напоминает знаменитейший новогодний салат, но не повторяет его. И майонеза никакого тут нет.
«Никакой морковки, конечно! А вот мясо, горошек, маринованные огурчики, яблочко и яйца прекрасно впишутся в столь необычную идею. Чтобы отдать должное итальянскому темпераменту, я смазала основу томатным соусом и добавила два вида сыра. Получается очень вкусно!» — комментирует Ксения.
Добавляет, что к томатному соусу можно присовокупить чайную ложку хрена — уже для русского характера
Что взять: мякоть говядины (лопатка или огузок) 350 г, ветчина 150 г, огурец маринованный 200 г, горошек зеленый замороженный 150 г, сыр Моцарелла 200 г, сыр твердый 120 г, яйцо куриное 2 штуки, соус томатный, петрушка, основа для пиццы, соль, черный свежемолотый перец.
Как приготовить: отварить мясо и яйца. Ветчину нарезать соломкой, маринованные огурцы — кружочками, моцареллу для пиццы — тонкими ломтиками небольшого размера. Зелень нарубить. Оствшую говядину нарезать ломтиками, яйцо — кружками. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Замороженный горошек выложить в дуршлаг и полить прохладной кипяченой водой из чайника.
Как собрать и выпекать: положить основы на один или два противня, выстланные бумагой для выпечки. Смазать томатным соусом. Сверху распределите моцареллу для пиццы. Выложить говядину, ветчину, маринованные огурцы, горошек и ветчину. Разложить кружочки сваренных вкрутую яиц. Посыпать тертым сыром и петрушкой. Выпекать в максимально разогретой духовке 15 минут.
«Состав начинки можно менять по вашему усмотрению. Замените, например, маринованные огурцы яблоком, а вместо мяса возьмите цыпленка, или двойную порцию ветчины — или докторскую колбасу, или сервелат. Последняя идея значительно ускорит приготовление», — рекомендует фуд-блогер.
Ранее REGIONS рассказывал об идеях мишленовского повара насчет новогоднего фуршетного стола.