Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Яблочный торт-рулет: гибрид шарлотки и чизкейка от бронницкого шефа

Яблочный торт-рулет: гибрид шарлотки и чизкейка от бронницкого шефа

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
15 минут назад

Скоро, очень скоро все перевернут в очередной раз календарь и увидят там воспетое королем шансона 3 сентября — а остроумная Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, придумала дать своему фирменному яблочному рулету такое «датированное» название.

«Рулет с яблоками, значит — сентябрьский! А в сентябре есть не только первое число, как мы помним из мега популярной песни. У меня не только дома его так называют, но и в сетке десертов в моем кафе», — смеется шефиня.

Добавляет, что на готовку уйдет не более часа, что на руку и без того утомленным началом учебного года матерям и хозяйкам.

Что взять: 6 яблок, 70 г сахара, сок одного лимона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чайную ложку корицы. Для теста: 4 яйца, щепотка соли, 80 г сахара, 4 ст. л. растительного масла, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 300 г творожного сыра, 150 мл сливок 33%, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 50 г орехов.

Как приготовить: яблоки нарезать, залить соком лимона, добавить сахар, крахмал и протушить 5-7 минут на сковороде. Переложить на противень, распределить, сверху присыпать корицей. Приготовить бисквитное тесто, залить им яблоки и отправить в разогретую до 180° градусов духовку на 30-35 минут. Дать остыть готовому бисквиту. Взбить крем из творожного сыра, сахарной пудры и сливок. Смазать корж кремом, посыпать дробленными орехами, свернуть в рулет. Оставить минимум на час в холодильнике.

«Это идеальный десерт — гибрид шарлотки и чизкейка. Мне нравится, что он получается темпераментным и немного дерзким. Сразу и яблоки, и орехи, и взбитые сливки!» — резюмирует шефиня.

Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить из кабачка за 10 минут: сырные палочки по-провански.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.