Скоро, очень скоро все перевернут в очередной раз календарь и увидят там воспетое королем шансона 3 сентября — а остроумная Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, придумала дать своему фирменному яблочному рулету такое «датированное» название.
«Рулет с яблоками, значит — сентябрьский! А в сентябре есть не только первое число, как мы помним из мега популярной песни. У меня не только дома его так называют, но и в сетке десертов в моем кафе», — смеется шефиня.
Добавляет, что на готовку уйдет не более часа, что на руку и без того утомленным началом учебного года матерям и хозяйкам.
Что взять: 6 яблок, 70 г сахара, сок одного лимона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чайную ложку корицы. Для теста: 4 яйца, щепотка соли, 80 г сахара, 4 ст. л. растительного масла, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 300 г творожного сыра, 150 мл сливок 33%, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 50 г орехов.
Как приготовить: яблоки нарезать, залить соком лимона, добавить сахар, крахмал и протушить 5-7 минут на сковороде. Переложить на противень, распределить, сверху присыпать корицей. Приготовить бисквитное тесто, залить им яблоки и отправить в разогретую до 180° градусов духовку на 30-35 минут. Дать остыть готовому бисквиту. Взбить крем из творожного сыра, сахарной пудры и сливок. Смазать корж кремом, посыпать дробленными орехами, свернуть в рулет. Оставить минимум на час в холодильнике.
«Это идеальный десерт — гибрид шарлотки и чизкейка. Мне нравится, что он получается темпераментным и немного дерзким. Сразу и яблоки, и орехи, и взбитые сливки!» — резюмирует шефиня.
Ранее REGIONS рассказывал, что приготовить из кабачка за 10 минут: сырные палочки по-провански.