Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Рецепт моей белорусской бабушки»: ЗОЖ-ные драники готовит кулинарка из Бронниц

«Рецепт моей белорусской бабушки»: ЗОЖ-ные драники готовит кулинарка из Бронниц

Фото: istockphoto.com/Sedaeva
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 22:35

Драники любят все — от них не отворачивают нос даже маленькие капризули и мрачные подростки во всем черном. Вот только человеку на диете приходится иной раз отказывать себе в завтраке мечты — ни с чем несравнимый аромат жареной картошки вызывает у него чувство вины. Ведь тут так много калорий! Но выход найден: Нина Ванина, гурманка, путешественница и фуд-блогер, готовит свои драники так, что масла они поглощают минимум и могут считаться вполне диетическим блюдом.

«Минская бабушка меня научила»

Что взять: шесть картофелин, два яйца, две столовых ложки муки, луковицу, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить: картофель и лук очистить, натереть на терке и тщательно перемешать. Добавить яйца и постепенно ввести муку. Консистенция должна быть достаточно плотной, но не пересушенной. Посолить по вкусу. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать картофельную массу ложкой, формируя округлые оладьи. Обжаривать с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Главный секрет: Чтобы драники не впитывали лишнее масло, нужно добавить в тесто чайную ложку крепкого алкоголя (водки или коньяка) на 1 кг картофельной массы.

«Алкоголь полностью испарится в процессе жарки, не оставив ни вкуса, ни запаха, но создаст защитную структуру, которая не даст жиру безнаказанно впитываться. Моя минская бабушка так делала, причем и в хворост всегда ложку водки добавляла», — комментирует Нина.

Добавляет, что вместо традиционной сметаны к картофельным оладьям вполне можно подать греческий йогурт или приготовить из него соус дзадзики с тертым огурцом и чесноком.

Ранее REGIONS рассказывал о шести способах запечь тыкву в духовке.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.