Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Рецепт привез с Миконоса»: греческий лаваш в сковороде готовит гурман из Бронниц

«Рецепт привез с Миконоса»: греческий лаваш в сковороде готовит гурман из Бронниц

Фото: istockphoto.com/bhofack2
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:45

Чем холоднее становится на улице, тем более привлекательными кажутся человеку горячие закуски — вездесущая шаверма и ее многочисленные собратья. Евгений Панов, подмосковный гурман и путешественник, специально для REGIONS рассказал о своей новой находке — простом рецепте питы, греческого лаваша, который он готовит мгновенно, без всяких заморочек и духовки.

«Эта лепешка — идеальная основа для гироса, греческой вариации стрит-фуда со щедрой начинкой и соусом. Тесто на йогуртовой основе получается нежным и всегда удачным», — уверяет он.

Лаваш по-гречески

Что взять: 250 мл теплой воды, 120 граммов греческого йогурта, 500 граммов муки, 35 мл оливкового масла, 1 ч. л. сахара и 7 граммов сухих дрожжей. В миске просеивают 500 г муки (часть оставляют), соль.

Фото: TASS/URA.RU/Владимир Андреев
Фото: TASS/URA.RU/Владимир Андреев

Как приготовить: замешать тесто, добавляя муку по необходимости Вымешивать 5 минут до мягкости. Смазать тесто маслом, накрыть пленкой и оставить в тепле на час. Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм, проколоть палочкой для равномерного выпекания. Сковороду с толстым дном смазать маслом, разогреть и жарить лаваш на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

«Внутрь кладут любую мясную составляющую — замаринованную и запеченную курицу, свинину, баранину, ломтики свежих помидоров, репчатый лук, картофель фри и соус дзадзики», — рассказывает Панов.

Добавляет, что на Миконосе популярны вегетарианские версии гироса, где мясо заменяют жареными овощами или фалафелем.

Ранее REGIONS рассказывал, что четыре оригинальных подхода к тыкве нашел шеф-повар из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.