Нежные пионы, любимые цветы ландшафтных дизайнеров и романтичных девиц, придают любой клумбе особую благородную, если не сказать роскошную, атмосферу. Единственное, что расстраивает их горделивых владельцев — короткий период цветения.
Наслаждаться его скоротечностью, как японцы вокруг сакуры, отказывается Юлия Свешникова, биолог и ландшафтный дизайнер. Специально для REGIONS она открыла секрет своего «рыбного зелья», с которым пионы цветут до середины ноября.
«Берете рыбу — самую дешевую, сырую. Минтай, хек, треска — из супермаркета, карась, подлещик или что-то такое от местных рыбаков. Режете на кусочки, как можно мельче. Вариант — прокрутить на мясорубке. Смешивает с хлебными крошками, добавляете немного воды для однородности. Готово!» — рассказывает Свешникова.
Добавляет, что получившееся био-удобрение нужно закапать малыми порциями вокруг кустов — не прямо под корень, а сантиметрах в десяти. Обещает, что кусты останутся цветущими все лето и половину осени, это проверено.
Ранее REGIONS рассказывал, чем подкормить помидоры прямо сейчас.