
По словам домохозяйки из Бронниц Елены Васильевой, этот слоеный салат сочетает в себе нежность курицы, пикантность копченого сыра, сладость ананасов и сытность грибов. Он получается очень сытным, сбалансированным по вкусу и действительно праздничным.
Подготовка ингредиентов.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности или запечь в фольге в духовке. Остудить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и полного испарения жидкости. Дать им остыть.
Копченый и колбасный сыр натеретть на крупной терке в одну миску.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек лишний сок, и немного обсушить.
Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом.
Сборка салата.
Выложить салат слоями в салатнике или формировать его с помощью кулинарного кольца. Каждый слой, кроме орехов, можно слегка промазывать майонезом.
Настаивание и подача.
Готовый салат аккуратно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсьте веточками зелени.
Секрет сочного мяса. Куриную грудку лучше запечь в духовке, чтобы мясо получиось сочным и ароматным.
Майонезная смесь. Вместо майонеза можно использовать соус: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. ананасового сока из банки.
Контроль влажности. Ананасы и грибы должны быть хорошо обсушены, иначе салат «заплывет».
Вариант для гурманов. Копченый сыр можно заменить на сыр с благородной плесенью (дор-блю), но совсем немного — грамм 50. Это придаст салату изысканную пикантную нотку.
Ранее сообщалось, что «Так Мимозу вы еще не готовили»: шефиня из Бронниц добавила 3 новых ингредиента.