Печеные яблоки в микроволновке не только можно, но и нужно готовить: это намного быстрее и проще, чем в духовке. Стоит только захотеть, как невинно-диетический и мега атмосферный осенний десерт появится на тарелке. Ксения Лесовая, фуд-блогер и путешественница, справляется с этим за три минуты — и рассказала REGIONS, как.
Рецепт элементарный: убрать семена, добавить мед, орехи, и отправить в микроволновку.
«Хотите получить более ПП-ный вариант? Не используйте мед вообще! А вот отказываться от орехов не стоит: калорийность блюда они увеличивают несильно, зато делают его еще более полезным», — комментрует Ксения.
Что взять: 4 яблока, 4 ложки меда, горсть грецких орехов.
Как приготовить: вымыть фрукты, обсушить полотенцем и затем очень осторожно, не прорезая до конца, удалить сердцевины. Поместить в форму для запекания. Внутрь влить мед. Запекайте яблоки 5 минут на максимальной мощности микроволновки. Достаньте и подать на стол, посыпав измельченными орехами.
«Понадобятся яблоки зеленые, твердые, кисло-сладкие. Идеальные сорта для такого случая — антоновка, симиренко, гренни смит. Очищать яблоки от кожуры ни в коем случае нельзя, иначе в процессе запекания они развалятся», — предупреждает Лесовая.
Ранее REGIONS рекомендовал ТОП-6 оригинальных рецептов из тыквы.