Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сочинский Нисуаз: лучшая версия яркого салата от мишленовского шефа

Шеф Иван Демин: вместо тунца может быть припущенная горбуша или креветки

Сочинский Нисуаз: лучшая версия яркого салата от мишленовского шефа

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
19 минут назад

В попытках выбрать идеальную замену — ну ладно, пусть достойное сопровождение, — вечному оливье, не только домашние повара, но и именитые шефы обращаются к кулинарной классики самых интересных мировых кухонь. Иван Демин, много лет проработавший на кухне ресторана с двумя мишленовскими звездами, советует обратить внимание на вариацию Нисуаза — салата с Лазурного берега. В нем есть все: цвет, вкус и дерзость.

Нисуаз по-сочински

Нисуаз (salade niçoise) — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Изначально он собирался из помидоров, яиц, анчоусов и оливкового масла. Сейчас существует множество вариаций салата.

«Русский человек любит положить картошку. Московский Нисуаз выглядит так: вареный картофель, микс салатных листьев, маринованный лук и огурец, томаты черри, яйца и тунец из банки. Причем чаще всего его подают не перемешивая, на манер салата-конструктора. Но я предлагаю сочинскую версию — она легче, бодрее», — комментирует шеф Демин.

Что взять на 2 порции: руккола — 150 граммов, помидоры черри — 8 штук, сладкий красный перец — 1 штука,  огурец свежий — 1 маленький, тунец консервированный — 1 банка, оливки, маслины, отваренные вкрутую яйца — 2 штуки, красная луковица, пучок петрушки.

Как приготовить: на большое блюдо выложить рукколу, на нее хаотично огурцы крупными кубиками, красный подмаринованный лук, оливки и маслины, порезанные пополам помидорки черри, кусочки красного сладкого перца, сверху — консервированный тунец кусочками. 

«Заправку сделайте, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса добавьте дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец», — рекомендует шеф.

Добавляет, что гастрономичности у блюда прибавится, если вместо консервированного тунца взять свежий (замороженный), и обжарить его стейками.

Ранее REGIONS давал самые гурманские рецепты фаршированных яиц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.