Самый популярный завтрак в августе — кабачковые оладьи. Их иногда меняют картофельные драники, но принципиально это дела не меняет: и те, и другие нуждаются в грамотном сопровождении. Самое простое вроде бы сметана, но куда интереснее разнообразить кулинарную программу. Ксения Лесовая, домашний повар и фуд-блогер, поделилась с REGIONS своим фирменным соусом очень красивого названия — Зеленая богиня. Спойлер: с ним отлично получается шаверма из огурца.
Что взять: горсть нарезанной зелени (укроп, лук, базилик, петрушка), 6 столовых ложек сметаны или греческого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, небольшой огурец, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить: зелень, огурец и чеснок нарезать для блендера, положить в чашу и измельчить. Добавить йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перемешать. Довести до вкуса: соль, черный свежемолотый перец.
«Летом я с этим соусом ем буквально все: и котлеты, и курицу, и просто кусок отварной говядины из бульона. Пробовала с пастой — идеально. Универсальная вещь!» — комментирует Ксения.
Добавляет, что замечательно с Зеленой богиней получается простая и ЗОЖ-ная шаверма из лаваша со свежим огурцом.
Ранее REGIONS рассказывал, как румяные колдуны из кабачка с мясом запекает бронницкий гурман.