Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Соус Зеленая богиня к драникам и кабачковым оладьям подает кулинарка из Бронниц

Соус Зеленая богиня к драникам и кабачковым оладьям подает кулинарка из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 05:15

Самый популярный завтрак в августе — кабачковые оладьи. Их иногда меняют картофельные драники, но принципиально это дела не меняет: и те, и другие нуждаются в грамотном сопровождении. Самое простое вроде бы сметана, но куда интереснее разнообразить кулинарную программу. Ксения Лесовая, домашний повар и фуд-блогер, поделилась с REGIONS своим фирменным соусом очень красивого названия — Зеленая богиня. Спойлер: с ним отлично получается шаверма из огурца.

Соус Зеленая богиня

Что взять: горсть нарезанной зелени (укроп, лук, базилик, петрушка), 6 столовых ложек сметаны или греческого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, небольшой огурец, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить: зелень, огурец и чеснок нарезать для блендера, положить в чашу и измельчить. Добавить йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перемешать. Довести до вкуса: соль, черный свежемолотый перец.

«Летом я с этим соусом ем буквально все: и котлеты, и курицу, и просто кусок отварной говядины из бульона. Пробовала с пастой — идеально. Универсальная вещь!» — комментирует Ксения.

Добавляет, что замечательно с Зеленой богиней получается простая и ЗОЖ-ная шаверма из лаваша со свежим огурцом.

Ранее REGIONS рассказывал, как румяные колдуны из кабачка с мясом запекает бронницкий гурман.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.