Июльский урожай: топ-7 необычных закусок для дачников Подмосковья
Июльский урожай: топ-7 необычных закусок для дачников Подмосковья
Овощи с грядки и ягоды с куста всегда самые вкусные — они спели под жарким солнцем, набирались витаминов и прочих полезностей, и рады поделиться ими со своими хозяевами. Салат из огурцов-помидоров со сметаной не надоедает никогда, но на пикнике с небольшой толпой друзей хочется выступить более оригинально.
Автор: Наталья Фомина
9 июля в 13:00
Огурец
Самый низкокалорийный овощ, лучший друг девочек на диете, он
на 94 процента состоит из воды. Оставшиеся шесть процентов — ценный набор
важных веществ, в том числе фосфора, калия, магния и куча витаминов С и К.
Огурец сам по себе идеальное летнее блюдо, но с его участием можно сделать
целую коллекцию интересных закусок в космополитичном стиле.
Япония. Роллы из слайсов огурца с творожным сыром. В начинку можно
добавить малосольного лосося, копченую курицу и что угодно.
Италия. Брускетта из огурца, клубники и сыра горгонзолы.
Можно нанизать на шпажки, можно выложить на крекер.
Китай. Битые огурцы по-подмосковному. Поколотить огурцы скалкой, залить смесью рисового уксуса с
раздавленным чесноком и нарубленным острым перцем, хорошо посолить. Оставить на
час в холоде. При подаче посыпать подсолнечными семечками.
Молодой чеснок
У свежего чеснока нежная сочная мякоть, нерезкий приятный
запах плюс витамины А, В, калий,
кальций, фосфор и магний внутри.
Греция. Если смешать запеченный чеснок с греческим йогуртом
и тертым огурцом, приправить горчицей и оливковым маслом, получится
классический соус дзадзики.
Малина
Чистая летняя радость. Радует своей низкой калорийностью –
всего 2,7 грама сахара на 100-граммовую порцию. А еще в малине витамины С, В,
Е, К, марганец, железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк и медь.
Франция. Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой
плесенью. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем
удачной: пикантный сыр оживляет вкус свеклы. Свеклу мгновенно запечь в фольге
на углях, тонко нарезать, выложить на тарелку, сверху – наломанный сыр, малину
и рукколу.
Карпаччо из говядины с малиной. Охлажденную говядину нарезать
тончайшими ломтиками. Выложить на ледяную тарелку. Малину выложить на говядину,
сбрызнуть оливковым малом и бальзамическим уксусом.