Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«В Грузии не варят фасоль»: ленивое лобио за 5 минут готовит фуд-блогер из Бронниц

«В Грузии не варят фасоль»: ленивое лобио за 5 минут готовит фуд-блогер из Бронниц

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 22:15

Традиционно это знаменитое грузинское кушанье готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого и очень ленивого лобио делается из консервированной красной фасоли буквально за несколько минут. Ксана Лесовая, хозяйка кулинарного блога, рассказала REGIONS, как она готовит и подает эту чудесную холодную закуску, уместную и на новогоднем столе. Бонус: лобио — отличный способ добрать белка.

Быстрое лобио из красной фасоли

Слово лобио по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. В этой вариации лобио присутствует еще и сладкий болгарский перец — лучше выбрать красный и желтый, чтобы и по цветовому решению было нарядно.

Что взять: 2 банки красной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, красную луковицу, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели, сок четверти лимона. Опционально зерна граната.

Как приготовить: замариновать в винном уксусе с солью и сахаром красный лук, нарезанный кольцами, выложить в миску. Туда же отправить две банки фасоли, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и нарубленный чеснок. Кинзу вместе с корешками и орехи измельчить блендером. Смешать пасту из блендера с фасолью и перцем. Сдобрить растительным маслом, специями и лимонным соком. Поперчить, посолить.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

«Лобио на его родине едят без всякого повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и бюджетное. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей? Ведь, например, если рядом с моим лобио поставить соленья и положить много вкусного хлеба, уже получится отличный ужин», — комментирует Ксана.

Добавляет, что лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.

Ранее REGIONS рекомендовал пять горячих новогодних закусок для тех, кто работает 31 декабря.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.