
Дополнительная прелесть декабря в том, что можно каждый день репетировать ту или иную закуску на новогодний стол — от этого поет душа прилежной хозяйки, а неприлежная всегда может просто пойти в гости. Алена Панкратова, шеф-повар популярной в Москве сети кофеен, рассказала REGIONS рецепт миниатюрного ветчинной рулета, который вошел в новогодний сет ее заведения. Спойлер: его сможет себе позволить и человек, считающий калории.
Обычно рулетики из ветчины или слайсов из других мясных деликатесов (пастромы, карбоната, языка, прошутто и тд) начиняют классически — тертым сыром с майонезом и чесноком.
Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Подготовили начинку, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Такую закуску можно сделать и накануне, тогда останется только выложить рулетики на тарелку, украсить и подать на стол.
«В какой-то момент начинка из сыра и чеснока стала своеобразным золотым стандартом для кулинаров, но в один момент я подумала: а что, если вместо майонеза взять хороший плавленый сыр? И взяла. Результат поразительный — такой рулетик гораздо нежнее, ярче, и пикантнее!» — заверяет шефиня.
Что взять: слайсы какого-либо мяса, листья салата, полутвердый сыр, плавленый сыр, сыр-косичка для завязок (или зеленый лук), чеснок.
Как приготовить: полутвердый сыр натереть, вмешать в плавленый сыр, скрутить рулетик из ветчины (языка, карбоната и т. п.) — первым слоем проложив лист салата, для прочности перевязать лапшой из сыра-косички или пером зеленого лука.
«А еще заменить майонез можно нежирной сметаной с ложкой горчицы или натуральным йогуртом, лучше термостатным», — рекомендует шеф Панкратова.
Ранее REGIONS рекомендовал пять горячих новогодних закусок для тех, кто работает 31 декабря.