Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ветчинный рулетик с сыром: готов за минуту с нежной начинкой без майонеза

Шеф Панкратова: заменив только один ингредиент, мы получаем вполне себе ПП

Ветчинный рулетик с сыром: готов за минуту с нежной начинкой без майонеза

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 22:01

Дополнительная прелесть декабря в том, что можно каждый день репетировать ту или иную закуску на новогодний стол — от этого поет душа прилежной хозяйки, а неприлежная всегда может просто пойти в гости. Алена Панкратова, шеф-повар популярной в Москве сети кофеен, рассказала REGIONS рецепт миниатюрного ветчинной рулета, который вошел в новогодний сет ее заведения. Спойлер: его сможет себе позволить и человек, считающий калории.

Рулетик из ветчины с хитрой начинкой

Обычно рулетики из ветчины или слайсов из других мясных деликатесов (пастромы, карбоната, языка, прошутто и тд) начиняют классически — тертым сыром с майонезом и чесноком.

Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Подготовили начинку, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Такую закуску можно сделать и накануне, тогда останется только выложить рулетики на тарелку, украсить и подать на стол.

«В  какой-то момент начинка из сыра и чеснока стала своеобразным золотым стандартом для кулинаров, но в один момент я подумала: а что, если вместо майонеза взять хороший плавленый сыр? И взяла. Результат поразительный — такой рулетик гораздо нежнее, ярче, и пикантнее!» — заверяет шефиня.

Что взять: слайсы какого-либо мяса, листья салата, полутвердый сыр, плавленый сыр, сыр-косичка для завязок (или зеленый лук), чеснок.

Как приготовить: полутвердый сыр натереть, вмешать в плавленый сыр, скрутить рулетик из ветчины (языка, карбоната и т. п.) — первым слоем проложив лист салата, для прочности перевязать лапшой из сыра-косички или пером зеленого лука.

«А еще заменить майонез можно нежирной сметаной с ложкой горчицы или натуральным йогуртом, лучше термостатным», — рекомендует шеф Панкратова.

Ранее REGIONS рекомендовал пять горячих новогодних закусок для тех, кто работает 31 декабря.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.