Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Все дело в заправке»: гениальный салат из капусты с орехами подает шеф из Бронниц

«Все дело в заправке»: гениальный салат из капусты с орехами подает шеф из Бронниц

Фото: istockphoto.com/VITALII BORKOVSKYI
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 17:45

Наступила осень капусты! Разумеется, терпеливая капуста прекрасно долежит в погребе до следующего урожая, но особенно хороша, свежа и сочна она сейчас. И ее надо есть с минимумом гастрономических ухищрений. Алена Панкратова, шеф-повар популярной в Москве сети кофеен, специально для REGIONS припасла рецепт — этот роскошно хрустящий салат включает в себя все, что есть хорошего в поздней осени: яблоки, орехи, капусту, свеклу и гранат.

Салат из капусты, яблок и гранатов

Ингредиенты: стакан лесных орехов (можно грецких и любых других), четверть вилка капусты, две свеклы, два кисло-сладких яблока, петрушка, морская соль, свежемолотый черный перец, гранат, сок половины лимона.

Для соуса: 1 столовая ложка меда, 2 чайных ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка жирных сливок, столовая ложка оливкового масла, сок ½ лимона.

Как приготовить: тонко нашинковать капусту. Нарезать сырую свеклу очень тонкой соломкой. Настрогать моркови длинными лентами помощью ножа для овощей. Яблоки тонко нарезать вместе с кожурой.

Выложить капусту, свеклу, морковь, яблоки и нарубленную зелень в миску, приправить солью и перцем. Полить лимонным соком. Перемешать осторожно руками и отложить в сторону, пока не готов соус.

«Тут самое важное — соус. Нужно выложить в миску мед, горчицу, сливки и перемешать до состояния однородной массы. Приправить солью и перцем, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, до абсолютной гладкости», — советует шефиня.

Добавляет, что салат раскладывают по тарелкам высокой горкой, сдабривают щедро соусом, сверху посыпают орехами и петрушкой.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Ранее REGIONS рассказывал, как подмосковный фуд-блогер готовит салат Нисуаз по-московски.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.