В финале сезона кабачков нельзя опускать руки и сдаваться: осталось продержаться немного, экспериментируя на кухне, зато потом можно будет удовлетворенно сказать: «мы сделали это».
Ксения Лесовая, хозяйка популярного кулинарного блога, свой очередной рецепт привезла с греческих островов — и называет их «по-миконосовски». Бонус: блюдо не требует готовки. Для быстрого завтрака его можно приготовить за 5 минут, а если затеяться с вечера, то утром вкус будет другой из-за ферментации.
Что взять: кабачок (цукини), для заправки — 3 столовых ложки оливкового масла, цедра лимона, горсть каперсов, горсть зеленых оливок, 2 столовых ложки рассола из-под каперсов, зубчик чеснока. Твердый сыр. Опционально зелень — базилик, петрушка, укроп.
Как приготовить: нарезать кабачок соломкой. Сделать заправку, перемешать, залить нарезанный кабачок. Сверху — потереть твердый сыр.
«Кто бы мне сказал, что я буду есть цукини сырым и не морщиться, я бы рассмеялась. А сейчас отлично хрущу, получаю удовольствие. Причем уверена, что с этой заправкой сырым можно съесть что угодно — картошку, лук, хоть черта лысого!» — комментирует Ксения.
Ранее REGIONS рассказывал, как закрывает огурцы том-ям на зиму бронницкая хозяйка.