Гастрономическая идея, которая творит настоящие чудеса: у проникшихся ею людей не продает даром ни один переспелый огурец. И не только не пропадет, но и станет главным героем интересного салата, баночка которого осенним или зимним вечером заставит вспомнить о лете и поверить, что оно не за горами.
REGIONS расспросил бронницкого фермера и блогера Юлию Свешникову, что делает она, если вдруг обнаружит на своих идеальных грядках переспелый огурец, и был удовлетворен ответом, получив рецепт авторского салата
Фишка блюда — фантастическая заливка из переспелых и поэтому очень сладких помидоров и перцев. Кружочки огурцов в таком окружении кажутся дольками цукатов — только не сладких, а остро-пикантных.
Что взять: огурцы — 2 кг, помидоры — 2 кг; сладкий перец — 7 штук; чеснок — 200 г; огурцы — 2 кг; сахар — 100 г; соль — 2 столовые ложки; уксус 9% — 80 г; подсолнечное масло — 150 мл.
Как приготовить: помидоры, перцы и чеснок через мясорубку и перелить смесь в глубокую кастрюлю. Влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать, поставить на средний огонь. После закипания проварить 10 минут. Огурцы нарезать кольцами. Засыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Уваривать 5 минут. Влить уксус. Довести до вкуса. Переложить в стерилизованные банки (лучше пол-литровые), закрыть.
После того как банки с консервацией полностью остынут, убрать их в прохладное темное место.
Ранее REGIONS рассказывал, как делает кабачковую икру нескучной хозяйка из Бронниц.