Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Перезрелые огурцы при деле: салат «Летняя ночь» на зиму закрывает бронницкая хозяйка

Перезрелые огурцы при деле: салат «Летняя ночь» на зиму закрывает бронницкая хозяйка

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
39 минут назад

Гастрономическая идея, которая творит настоящие чудеса: у проникшихся ею людей не продает даром ни один переспелый огурец. И не только не пропадет, но и станет главным героем интересного салата, баночка которого осенним или зимним вечером заставит вспомнить о лете и поверить, что оно не за горами.

REGIONS расспросил бронницкого фермера и блогера Юлию Свешникову, что делает она, если вдруг обнаружит на своих идеальных грядках переспелый огурец, и был удовлетворен ответом, получив рецепт авторского салата

Салат «Летняя ночь»

Фишка блюда — фантастическая заливка из переспелых и поэтому очень сладких помидоров и перцев. Кружочки огурцов в таком окружении кажутся дольками цукатов — только не сладких, а остро-пикантных.

Что взять: огурцы — 2 кг, помидоры — 2 кг; сладкий перец — 7 штук; чеснок — 200 г; огурцы — 2 кг; сахар — 100 г; соль — 2 столовые ложки; уксус 9% — 80 г; подсолнечное масло — 150 мл.

Как приготовить: помидоры, перцы и чеснок через мясорубку и перелить смесь в глубокую кастрюлю. Влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать, поставить на средний огонь. После закипания проварить 10 минут. Огурцы нарезать кольцами. Засыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Уваривать 5 минут. Влить уксус. Довести до вкуса. Переложить в стерилизованные банки (лучше пол-литровые), закрыть.

После того как банки с консервацией полностью остынут, убрать их в прохладное темное место. 

Ранее REGIONS рассказывал, как делает кабачковую икру нескучной хозяйка из Бронниц.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.