Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Упростила папин рецепт»: как квасит огурцы кимчи кулинарка из Бронниц

«Упростила папин рецепт»: как квасит огурцы кимчи кулинарка из Бронниц

Фото: личный архив Любови Ким
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 17:45

Первоначально кимчи — квашеная пекинская капуста со специями и красным острым перцем. Изначально кимчи было едой для бедных, а сегодня это национальное достояние Кореи, его отправляли в космос и приготавливали на кухне Кремля. А еще сейчас кимчи сооружают не только из капусты — а из редиски, ананаса, кабачка, груши, зеленого лука и чего угодно.

Любовь Ким, врач и фуд-блогер из Бронниц, сделала корейскую кухню своей фишкой, пустив в ход семейные рецепты. Например, на зиму она огурцы не солит, не маринует, а ферментирует в стиле кимчи — считает, что это гораздо полезнее.

«Кимчи — это суперфуд»

Кимчи, как и другие ферментированные продукты, — это функциональная еда, полезная для здоровья кишечника, иммунитета, похудания и даже настроения.

«Не устаю повторять всем, сомневающимся в корейской кухне: ученые давно подтвердили, что диета, богатая ферментированными продуктами, увеличивает разнообразие микробиоты кишечника, снижает уровень воспалительных процессов в организме и улучшает состояние при хроническом стрессе. А еще с кимчи очень просто сбросить вес», — предваряет свой кулинарный рассказ Любовь.

Добавляет, что классическое кимчи из пекинской капусты у них в семье тоже делают — по традиции это происходит в конце октября, когда родственники собираются вместе, чтобы обеспечить всех запасами на зиму.

Огурцы кимчи

Кимчи из огурцов готовят раньше, в августе–сентябре. Так как это это «живой» продукт, кимчи меняет вкус — двухнедельный отличается от трехдневного и так далее. Любовь утверждает, что ей нравится более ядреный кимчи, а ее матери — самый нежный.

Что взять: огурцы — 1,5 кг, лук зеленый — 1 пучок, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого чили, 2 соловые ложки паприки, кусочек корня имбиря 4 см, 5 столовых ложек соевого соуса, сахар — 2 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, 3 столовых ложек соли.

Как приготовить: нарезать огурцы брусочками, сложить в глубокую посуду, засыпать солью. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить к огурцам и перемешать. Смешать соевый соус с сахаром и паприкой. Полученную смесь вылить в огурцы. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

«Корейцы кимчи подают как гарнир ко всем блюдам — от риса, лапши и яичницы до барбекю. Но чаще всего едят его с жареной свининой, рыбой или тофу», — говорит Любовь.

Объясняет, что упростила папин рецепт ои-собаги (кимчи из огурцов), изъяв из ингредиентов морковь — на ее вкус, это блюдо слишком трудоемкое и хуже хранится.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить огурцы том-ям.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.