Хорошо готовить неспешные завтраки утром выходного дня, когда впереди масса времени и не маячит планерка с гневливым начальником в поисках KPI. Но тем и важнее задать себе рабочим утром хорошее продуктивное настроение, и сделать это сможет мгновенно приготовленный завтрак — простой, вкусный и сезонный. В августе одним из главных героев месяца выступают помидоры. Иван Бортник, папа трех капризных дочерей, как-то придумал готовить яйцо в помидоре — своеобразную яичницу в компании сочного спелого овоща. Спойлер: REGIONS он дал сразу два варианта этого кушанья.
Что взять: крупный томат, яйца по числу завтракающих, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить: помидору нарезать толстенькими шайбами, ложкой выбрать часть мякоти, чтобы получилось кольцо. Обжарить на сковороде в разогретом масле с одной стороны, перевернуть. Вбить в середину яйцо, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать через пять минут. Опционально можно припечь на этой же сковороде бекон или сосиски.
«А еще можно подать на завтрак яйца, запеченные в помидорах. По времени приготовления блюдо вполне вписывается в рамки строго ограниченного утреннего расписания. Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри, выпустите яйцо и определите в духовку на 10 минут. Температура — 180 градусов», — рассказывает Иван.
Добавляет, что яйца, запеченные в помидорах, будут выглядеть еще аппетитнее на листьях салата, которыми можно выстелить порционные тарелки.
Ранее REGIONS рассказывал, как ленивые хачапури на завтрак за 10 минут готовит шефиня из Бронниц.