Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Завтрак для лентяев: кабачковые хачапури за 10 минут выпекает шефиня из Бронниц

Завтрак для лентяев: кабачковые хачапури за 10 минут выпекает шефиня из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 05:15

В финале августа человек с идеями не сдается перед неослабевающей армией кабачка, а мыслит стратегически и находит новые идеи для его утилизации. Алена Панкратова, неутомимая в своей изобретательности шефиня московской сети кофеен, рассказала REGIONS о своей идее приготовить из кабачка хачапури. А чтобы дело пошло веселее, оптимизировала рецепт для самых ленивых.

Ленивые хачапури из кабачка

Понравятся даже тем, кто устал от кабачка в принципе. Важно: взять именно сулугуни, имеретинский сыр, брынзу, фету, или адыгейский — такой, чтобы не плавился бурно при жарке, а нежно растапливался и тянулся.

Что взять: кабачок (цукини), 150 граммов рассольного сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, щепотку разрыхлителя, кинзу, хмели-сунели (уцхо-сунели), сванскую соль.

Как приготовить: кабачок натереть и слегка отжать, яйцо взбить, влить к кабачку и раскрошенному сыру, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, соль, перец, нарзанную кинзу и хмели-сунели.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«Обжарить на хорошо разогретом масле — смеси растительного и сливочного. Лучше на медленном огне, и перевернуть несколько раз. За счет разрыхлителя лепешки выходят пышными, а золотистая корочка призывно хрустит», — комментирует шефиня.

Рекомендует поэкспериментировать с подачей — рассольный сыр в составе дружит с помидорами, то есть соус может быть не только сливочный или йогуртовый, но и томатный.

Ранее REGIONS рассказывал, как подмосковный гурман готовит из кабачка равиоли, темпуру, мусаку и другие кушанья лучших мировых кухонь.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.