В финале августа человек с идеями не сдается перед неослабевающей армией кабачка, а мыслит стратегически и находит новые идеи для его утилизации. Алена Панкратова, неутомимая в своей изобретательности шефиня московской сети кофеен, рассказала REGIONS о своей идее приготовить из кабачка хачапури. А чтобы дело пошло веселее, оптимизировала рецепт для самых ленивых.
Понравятся даже тем, кто устал от кабачка в принципе. Важно: взять именно сулугуни, имеретинский сыр, брынзу, фету, или адыгейский — такой, чтобы не плавился бурно при жарке, а нежно растапливался и тянулся.
Что взять: кабачок (цукини), 150 граммов рассольного сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, щепотку разрыхлителя, кинзу, хмели-сунели (уцхо-сунели), сванскую соль.
Как приготовить: кабачок натереть и слегка отжать, яйцо взбить, влить к кабачку и раскрошенному сыру, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, соль, перец, нарзанную кинзу и хмели-сунели.
«Обжарить на хорошо разогретом масле — смеси растительного и сливочного. Лучше на медленном огне, и перевернуть несколько раз. За счет разрыхлителя лепешки выходят пышными, а золотистая корочка призывно хрустит», — комментирует шефиня.
Рекомендует поэкспериментировать с подачей — рассольный сыр в составе дружит с помидорами, то есть соус может быть не только сливочный или йогуртовый, но и томатный.
Ранее REGIONS рассказывал, как подмосковный гурман готовит из кабачка равиоли, темпуру, мусаку и другие кушанья лучших мировых кухонь.