Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зеленый салат-конструктор: крутую альтернативу оливье предлагает шефиня из Бронниц

Зеленый салат-конструктор: крутую альтернативу оливье предлагает шефиня из Бронниц

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
49 минут назад

Кулинары и гурманы со всей России дождались возможности скрестить начищенные вилки и ножи для главной гастрономической битвы года: правила оливье и варианты оливье-заменителей. Первых не существует (или наоборот), а вторых невероятное множество. Интересно остановиться не на поп-идеях в духе «Обжорки» или даже «Мимозы», а приготовить что-нибудь по-настоящему новое. Светлана Иванова, шеф-повар известной в столице сети ресторанов free flow, ввела в сезонное меню заведения салат-конструктор под говорящим названием «Зеленый». Просит не беспокоиться: он состоит вообще не из травы!

Салат-конструктор «Зеленый»

Понравится всем без исключения — и людям на ПП, и считающим калории, и любителям вкусно поесть. В центре внимания и композиции — маринованная и поджаренная на гриле курица. Хорошо, если это будет и грудка, и бедрышки — опять-таки на любителя.

Удобная подача на большом блюде без перемешивания ингредиентов даст возможность едокам взять то и только то, что хотелось бы съесть прямо сейчас: курица, брокколи, пекинскую капусту, шпинат, огурец, авокадо, бобы эдамаме (незрелые соевые бобы), зеленый лук и так далее. Оригинальная заправка подчеркнет вкусы.

Что взять: куриную грудку и два бедра, огурец, авокадо, брокколи, шпинат,  огурец, тыквенные семечки. Для заправки — оливковое масло, пучок петрушки, соль, перец, лимонный сок.

Как приготовить: курицу замариновать в оливковом масле и лимонном соке, поджарить на гриле (или запечь в духовке), разделить на порционные кусочки. Брокколи бланшировать и мгновенно остудить в воде со льдом. Огурец и авокадо нарезать ломтиками, пекинскую капусту — нашинковать.

Как подать: ингредиенты, не смешивая, выложить на большую плоскую тарелку. Заправку и тыквенные семечки — в отдельных плошках.

«В чем главная фишка: это бесконечный салат. Компоненты можно подбирать и варьировать. Сегодня это — пекинка, зеленый горошек и огурец, завтра — брокколи, бобы эдамаме или резаная фасоль. Курицу может сменить пастрома из индейки или ростбиф. Творите, фантазируйте, ешьте вкусно!» — комментирует шеф Иванова.

Ранее REGIONS рассказывал, как разнообразить голубцы: шесть оригинальных способов от бронницкого шефа.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.