
Как бы ни назывался праздник в ноябре, русский человек желает его отпраздновать — причем за щедро накрытым столом, чтобы со всеми переменами блюд, от холодных закусок до модных десертов. А из закусок на Руси первейшей считается рыба. REGIONS разузнал у шеф-повара Ивана Демина, какие альтернативы дорогому лососю можно подобрать.
Иван Демин много лет работал в московских заведениях, в том числе у братьев Березуцких в ресторане, удостоенном двух звезд Мишлен. Здесь очень тщательно подходили к балансу БЖУ и добивались, чтобы отличная еда в красивой подаче была еще и полезной.
Шеф Демин разъяснил, что может заменить форель и семгу — на праздничном столе в частности и в рационе вообще. И напомнил, чем хорошая жирная рыба из холодных соленых вод.
«Помимо своего тонкого вкуса лосось славится обилием Омега-3 жирных кислот, в частности докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Считается, что они наиболее полезны для сердца, сосудов, мозга и так далее», — рассказывает Иван.
Добавляет, что лосося называют лучшим источником Омега-3 кислот. Не всем карману дорогостоящая красная рыба — но выход есть.
«Множество Омега-3 содержат грецкие орехи и семена чиа — это все можно добавлять в любые блюда, от салатов до десертов. А в качестве закуски отлично выступит скумбрия или селедка!» — рекомендует шеф.
 
        Ранее REGIONS делился рекомендациями шефа Демина по поводу звездной подачи блинов.