По словам бронницкого диетолога и нутрициолога Татьяны Топорковой, свежий козий сыр заслуживает особого внимания.
Эксперт заявляет, что помимо того, что в нем много белка, пробиотиков, витаминов A и D, он не такой калорийный, как прочие сыры — и сохраняет не только здоровье, но и фигуру.
У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус нежный, но достаточно выразительный, часто — с лимонными тонами. Свежие козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок.
«Есть козий сыр можно как угодно. Положить на брускетту с авокадо, на тартинку с клубникой, соорудить закуску с орехами, шпинатом или свеклой, или приготовить простой пирог с инжиром. Молодой козий сыр отлично сочетается с медом, грушей и любыми ягодами», — советует Топоркова.
Ранее REGIONS рассказывал о плюсах и минусах модной яичной диеты.