Классическая творожная пасха — вкусное, нежное и, разумеется, пугающе калорийное блюдо с огромным количеством сливочного масла, жирных сливок, деревенской сметаны, сахара и цукатов. Свой «облегченный» вариант предлагает диетолог и нутрициолог из Бронниц Татьяна Топоркова.
«ПП-творожная пасха будет настоящим открытием для человека, кто старается вести здоровый образ жизни, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще от всего интересного и вкусного. Канонический вариант творожной пасхи — настоящая калорийная бомба! Поступим иначе. Для начала запасемся вяленой вишней или клюквой», — говорит Топоркова.
1. Творог не обязательно брать обезжиренный, подойдет и 5-процентный.
2. Сахар заменяется парой чайных ложек меда.
3. Сметану и масло заменит натуральный йогурт.
4. Вместо цукатов выступят сухофрукты: курага, вяленая вишня и клюква.
5. Украсить диетическую ПП-творожную пасху можно как угодно — и съесть с удовольствием и без чувства вины.
Профи уверяет, что несмотря на всю «диетичность» рецепта, результат получается необыкновенно привлекательным и на вкус, и на вид.
Ранее REGIONS рассказывал, как вдвое уменьшить калорийность кулича.