Говорят, что грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Но мало кто задается вопросом, можно ли замораживать готовые блюда и есть ли от них вред организму.
Ответ на этот вопрос дала иммунолог и диетолог Ольга Посвянская. Она же рассказала, к каким последствиям может привести «Диета льва».
«С точки зрения бактериальных агентов, которыми может инфицироваться еда, быстро портящиеся продукты, конечно, лучше бы готовить каждый день. Существует метод шоковой заморозки, когда мгновенно при очень низкой температуре продукт замораживается. Это отличное решением проблемы сохранности скоропортящихся продуктов. Таким образом можно замораживать овощи, хлеб, особенно безглютеновый», — рассказала Ольга Посвянская.
Она отмечает, если есть возможность готовить продукты каждый раз, не копя их в холодильнике, то, это идеальный вариант. Однако в заморозке, по ее словам, нет ничего плохого.
А вот настоящую опасность может нести ставшая невероятно популярной так называемая «Диета льва». Она подразумевает употребление в пищу в течение месяца только мяса.
«Это стейк на завтрак, это стейк на обед, и это должна быть обязательно говядина или баранина. В этой диете разрешено два продукта — это вода и мясо. Современный врач к этому отнесется с долей улыбки. Почему? Потому что такая диета приведет к абсолютно дефицитному состоянию. Это переизбыток белка, при этом отсутствие витаминов, минералов, а еще и огромная нагрузка на почки. Авторы диеты что обещают снижение объема жировой ткани, полное оздоровление организма. Действительно, человек при этом худеет, но уж точно не становится здоровым», - подчеркнула иммунолог и диетолог.
Ранее дзержинцам рассказали, что пить и куда ходить, чтобы прожить до ста лет.