Предполагается, что сначала тут станут содержать 700 голов крупного рогатого скота: 350 породы Ангус и 350 — Герефорд.
Запустить животноводческий комплекс планируют к концу 2025 года, а выйти на проектную мощность — в 2028-м.
«Будущий животноводческий комплекс собирается производить 250 тонн в год мяса высшего качества. Это еще одно современное пищевое производство в Подмосковье, которое частично заменит импорт», — сказал губернатор.
Он отметил, что регион предоставит в оборот землю, поможет с покупкой скота, приобретением техники и многим другим.
Для животных создадут в Подмосковье максимум условий: подогреваемые поилки, кормовые столы, навесы для содержания в холодное время года. Построят также весовой и санитарные пункты, помещения для хранения зерна, сена и соломы.
«Мы выбрали Подмосковье по многим причинам. Во-первых, потому что Московская область и Москва — крупнейшая агломерация не только в России, но и в Европе. Это большой рынок труда, что крайне важно для создания крупных производств. Во-вторых, в регионе развитая инфраструктура: действуют четыре крупных аэропорта, развито железнодорожное сообщение, множество удобных автомобильных дорог. Наконец, третья причина, что особенно важно — отличный бизнес-климат. Московская область — финансово крепкий регион, с хорошей собственной доходной налоговой базой», — сказал инвестор.
Напомним, ангус — это порода, которая была специально выведена в Шотландии. Такая говядина имеет лучшую мраморность, чем у большинства видов крупного рогатого скота.