Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хлебозаводы Подмосковья произведут 700 т пасхальных куличей

Минсельхозпрод: более 700 т куличей к Пасхе испекут в Подмосковье

Хлебозаводы Подмосковья произведут 700 т пасхальных куличей

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Автор: Лилит Зурначян
Вчера в 13:52

К Пасхе, которая в этом году выпадает на 20 апреля, в Подмосковье испекут около 700 т пасхальной выпечки. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

Более 100 предприятий хлебопекарной отрасли региона готовят традиционные куличи, а также другие виды праздничной выпечки. Производственные мощности таких крупных игроков, как холдинг «Коломенский», «Егорьевский хлебокомбинат» и «Зарайский хлебокомбинат», будут работать на полную мощность. Так, например, «Коломенский» планирует испечь 2 млн куличей.

Производители планируют представить свою продукцию в местных и крупных торговых сетях как в Московской области, так и за ее пределами.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подсчитали, что приготовление пасхального кулича в домашних условиях обойдется в среднем в ₽432, а стоимость одного кулича составит около ₽72, если использовать классический рецепт со сливочным маслом.

Ранее кондитер поделилась секретами выбора пасхальных угощений.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.