К Пасхе, которая в этом году выпадает на 20 апреля, в Подмосковье испекут около 700 т пасхальной выпечки. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода региона.
Более 100 предприятий хлебопекарной отрасли региона готовят традиционные куличи, а также другие виды праздничной выпечки. Производственные мощности таких крупных игроков, как холдинг «Коломенский», «Егорьевский хлебокомбинат» и «Зарайский хлебокомбинат», будут работать на полную мощность. Так, например, «Коломенский» планирует испечь 2 млн куличей.
Производители планируют представить свою продукцию в местных и крупных торговых сетях как в Московской области, так и за ее пределами.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подсчитали, что приготовление пасхального кулича в домашних условиях обойдется в среднем в ₽432, а стоимость одного кулича составит около ₽72, если использовать классический рецепт со сливочным маслом.
Ранее кондитер поделилась секретами выбора пасхальных угощений.