В Московской области за период с января по июль 2024 года произвели 4,1 тыс. тонн зефира. Это на 2 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
По данным ведомства, регион занимает лидирующую позицию как в Центральном федеральном округе, так и в России в целом, обеспечивая 25,8% от общего объема производства зефира в ЦФО и 11,9% на уровне всей страны.
К числу основных производителей зефира в Подмосковье относятся такие компании, как ООО «Конфаэль Коллекция», ООО «Кондитерская фабрика „Сокол“», ООО «Первый шоколатье» и ЗАО БКК «Коломенский». В этих предприятиях изготовляют яблочный зефир в трех вариантах: ванильный, классический и со вкусом ванили и малины.
Зефир из яблок обладает полезными свойствами. Он может похвастаться низкой калорийностью и богатством клетчатки, а также антиоксидантов, включая кверцетин и эпикатехин, что помогает снизить риски различных хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье с начала года произвели 148,6 тыс. тонн мяса птицы.