Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковье подтвердило статус зефирной столицы России

Минсельхоз: доля Подмосковья в общероссийском производстве зефира достигла 10%

Подмосковье подтвердило статус зефирной столицы России

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Егорова
4 сентября в 12:05

Кондитеры Московской области обеспечивают десятую часть общероссийского производства зефира. Такой результат был достигнут по итогам семи месяцев 2025 года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

За период с января по июль 2025 года предприятия региона выпустили свыше 3,6 тыс. т этой сладкой продукции. На долю Подмосковья приходится четверть всего объема производства зефира в Центральном федеральном округе.

В ведомстве отметили, что ведущую роль в отрасли играет ряд крупных кондитерских предприятий региона. Они сочетают традиционные рецептуры с современными разработками. Например, одна из местных фабрик наладила выпуск зефира без сахара для потребителей, следящих за здоровым питанием.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркивают стабильное развитие кондитерской отрасли. Сохранение традиций и внедрение инноваций позволяют местным производителям удерживать лидерские позиции на рынке. По итогам 2024 года объем производства зефира в регионе составил 6,4 тыс. т.

Ранее стоматолог рассказала, как есть сладкое без вреда.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.