К празднованию Дня бисквита (23 августа) предприятия пищевой промышленности Подмосковья заранее обеспечили регион необходимыми ингредиентами для праздничной выпечки. Об этом проинформировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
За шесть месяцев 2025 года в области было произведено более 121,6 тыс. т пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта. Этот объем на 3,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда было выпущено 117,6 тыс. т. Мука высшего сорта — ключевой компонент для создания воздушных бисквитов, тортов, пирожных и других кондитерских изделий.
Доля Подмосковья в производстве муки высшего сорта достигла 11,3% от общего объема по Центральному федеральному округу и 4,1% в общероссийских показателях. Вклад в развитие отрасли внесли ведущие производители региона: АО «Раменский комбинат хлебопродуктов», ООО «Подольский мукомольный завод» и ООО «СКС-торг».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнули, что стабильная работа агропромышленного комплекса позволяет обеспечивать внутренние потребности региона в основных продуктах питания. Системная поддержка производителей способствует развитию отрасли и укреплению продовольственной безопасности страны. Подробнее о мерах поддержки можно узнать на сайте «Мой АПК».
На территории Московской области функционируют различные производители продуктов питания, которые вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и удовлетворение потребительского спроса. Среди них выделяются ведущие производители хлебопекарной муки, такие как АО «Раменский комбинат хлебопродуктов», ООО «Подольский мукомольный завод» и ООО «СКС-торг». Кроме того, производством муки в регионе занимаются и другие компании, включая ООО «СИД», ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод», ООО «Егорьевский Мелькомбинат», ООО «Колос. Хлебопродукт», ООО «ПК „Надия“» и ООО «Рико».
Ранее сообщалось, что подмосковные предприятия нарастили выпуск и экспорт мяса птицы.