Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рестораны нашли способ снизить цены на блюда

Эксперт Левицкий: многие рестораны Москвы ограничили время пребывания гостей

Рестораны нашли способ снизить цены на блюда

Фото: медиасток.рф
Автор: Алина Гриценко
17 апреля в 10:43

Рестораны устанавливают ограничение по времени пребывания посетителей за столиком до 2-2,5 часов в целях сдерживания роста цен на блюда. Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель винного города «Белый мыс» Дмитрий Левицкий.

По словам эксперта, такая практика становится все более распространенной в заведениях Московского региона, поскольку экономика ресторанного бизнеса требует минимум трех посадок за один столик в течение вечера для обеспечения рентабельности.

«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они за один столик за вечер сделают минимум три посадки. Иначе они не заработают ничего», — отметил Левицкий.

Несмотря на то что некоторые гости воспринимают такие ограничения негативно, предприниматель подчеркнул, что обычно двух часов достаточно для приема пищи и отдыха.

Он указал на принципиальное различие между ресторанами и другими заведениями общепита.

«Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час», — пояснил Левицкий.

Ранее в материале REGIONS отмечалось, что популярность отечественных напитков в кафе заметно выросла.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.