За первые четыре месяца текущего года предприятия Подмосковья произвели 23,7 тыс. т мороженого. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, это составляет 39,8% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 12,8% от общероссийских показателей.
Как отметили в ведомстве, Подмосковье уже пятый год подряд удерживает первенство в этой отрасли. В 2024 году местные предприятия выпустили рекордные 108,4 тыс. т сладкой продукции, часть которой экспортируется в Беларусь, Казахстан и Азербайджан.
В регионе работает целый ряд предприятий, которые постоянно расширяют свой ассортимент. Фруктовые льды, замороженный чай, мороженое с протеином — список постоянно пополнятся новинками.
Такой подход позволяет региону сохранять конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье за три месяца произвели 9,22 тыс. т творога.