За первые два месяца текущего года предприятия Московской области произвели 3,4 тыс. т мармелада, что составляет более 71,7% от общего объема в ЦФО и 32,2% от общероссийского объема. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
В ведомстве отметили, что региональные производители ежегодно выпускают около 23 тыс. т мармелада различных видов и вкусов, занимая лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по объему производства.
Мармелад изготавливается на основе фруктового, ягодного или овощного сырья (не менее 30% и 15% соответственно) с добавлением сахара и желирующих веществ, таких как агар-агар, пектин или желатин. Чем выше содержание натуральных ингредиентов, тем полезнее продукт, а отсутствие жиров делает его менее калорийным. В розничной торговле представлен широкий ассортимент мармелада: от цитрусовых долек до жевательных фигурок.
Среди ведущих региональных производителей выделяются ООО «Конфаэль Коллекция» из Красногорска, выпускающее мармелад без сахара под брендом «Лакомства для здоровья», филиал ПАО «Красный Октябрь» ЗАО «КДВ Павловский Посад» с мармеладом на натуральном соке «BabyFox», а также «Производство № 3 в г. Коломне», ООО «Концерн „Шоколадница“ и ООО КФ „МАРМИ“ из Домодедова.
Ранее сообщалось, что подмосковные предприятия за два месяца произвели почти 63 тыс. т йогуртов.