В 2024 году предприятия Подмосковья выпустили 92 тыс. т печенья, имбирных пряников и аналогичных изделий. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Регион произвел более 13% от общего объема в Центральном федеральном округе и 5% в масштабах страны. В прошлом месяце жители региона приобрели свыше 2,8 тыс. т печенья различных видов, что составляет около 100 т традиционного лакомства к чаю в день.
В магазинах и супермаркетах Подмосковья представлен широкий ассортимент печенья: сахарное, овсяное, сдобное, песочное, ореховое и многие другие виды. Продукция, отличающаяся разнообразием вкусов и начинок, поставляется от различных производителей, включая региональных.
Лидерами по выпуску печенья в Московской области являются:
Ранее сообщалось, что в феврале 2025 года жители Московской области приобрели более 27 млн л кефира, что в среднем составляет 964 тыс. л в день.