В первом квартале аграрии Подмосковья собрали свыше 34,8 тыс. т овощей, выращенных в защищенном грунте. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве рассказали, что современные автоматизированные тепличные комплексы региона позволяют вести круглогодичное производство сельскохозяйственной продукции независимо от погодных условий, что обеспечивает рынок свежими овощами даже в холодное время года. Зимние теплицы в регионе обустроены на площади, превышающей 228 га.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Двойных уточнил, что основная доля валового сбора пришлась на огурцы — сельхозпроизводители собрали более 22,7 тыс. т. Также в закрытом грунте активно выращиваются томаты, урожай которых превысил 11,4 тыс. т. Помимо этого, было собрано 679 т прочих сельскохозяйственных культур, включая перец, баклажаны и листовые салаты.
В регионе есть целый ряд крупных производителей этой востребованной продукции. В ведомстве отметили, что в минувшем году в регионе в теплицах собрали 130 тыс. т.
Подмосковные аграрии выращивают разнообразные сорта овощей, включая короткоплодные, среднеплодные и длинноплодные огурцы, а также томаты черри, коктейльные (получили такое название, так как подавались на фуршетах), сливовидные и круглые.
Ранее сообщалось, что жительница Подмосковья поделилась секретом хорошего урожая.