
Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, почти половина всего российского йогурта создается на предприятиях Московской области. За первые десять месяцев 2025 года здесь произвели 313,8 тыс. т этого продукта. Для сравнения, за весь предыдущий год объем выпуска составил 368,9 тыс. т.
Доля региона является доминирующей не только в масштабах страны, но и в Центральном федеральном округе. Здесь выпускается 71% от всего йогурта, произведенного в ЦФО, и 47% от общероссийского объема. Эта статистика подтверждает лидерство области в молочной отрасли.
Таким образом, каждый второй йогурт на прилавке российского магазина с высокой вероятностью изготовлен в Московской области. Развитие этого производства вносит вклад в продовольственную безопасность, гарантируя потребителям стабильные поставки качественной кисломолочной продукции.
Ранее в REGIONS сообщалось, что импорт винограда из Китая в РФ вырос в 1,4 раза в ноябре.