Замороженный чай в брикетах — это вкусно и удобно. Как приготовить ароматный напиток с ягодами, посоветовал кулинар из Фрязина Антон Казьмин.
«Ролики с рецептами приготовления замороженного чая набирают в интернете тысячи просмотров. Действительно этот способ очень хорош. Не нужно настаивать напиток с травами и ягодами, чтобы получить насыщенный вкус, пришел с прогулки — залил кипятком брикетик чая и готово. У меня есть отличный рецепт, проверенный временем. Однако надо учитывать, что такой чай не годится тем, у кого аллергия на цитрусовые», — рассказал Антон Казьмин.
Фрязинский кулинар отметил, что в чай можно добавлять все любимые ягоды. Зимой Антон Казьмин чаще всего выбирает облепиху и клюкву, а для основы брикетов — цитрусовые.
Апельсины — 2 шт. среднего размера
Лимон — 1 шт.
Облепиха или клюква — 300 г, еще 50 г — для украшения
Крепко заваренный чай (можно по вкусу) — 5 ч. л. крупнолистового или 5 шт. пакетированного на 300 г кипятка
Пряности — звездочки бадьяна и гвоздика
Цитрусовые хорошо вымыть, нарезать на кубики прямо с цедрой, добавить ягоды, крепко заваренный чай и измельчить блендером до однородного пюре.
Разложить полученную массу в формочки на 1/7 объема, сверху украсить целыми ягодами и пряностями.
Антон Казьмин рекомендует заранее купить апельсины и лимоны, хорошо их вымыть, используя пищевую соду, и положить в морозилку хотя бы на неделю.
«Если подержать неделю-две цитрусовые в морозилке перед приготовлением замороженного напитка, то из цедры полностью уйдет горечь, останется только яркий аромат. Тогда и чай можно будет попробовать сразу после заморозки в брикетах, буквально через пару часов», — отметил кулинар.
Заливать кипятком готовый замороженный чай нужно в керамической посуде или чайнике из специального закаленного стекла, которому не страшны перепады температур.
Ранее бармен из Фрязина рассказал, как приготовить пунш без добавления алкоголя.