Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чай, покоривший интернет: кулинар из Фрязина дал рецепт замороженного напитка с облепихой

В холодное время года ароматный чай с добавлением ягод, цитрусовых и пряностей становится одним из самых популярных напитков. Он согревает, помогает бороться с простудой и даже поднимает настроение. Многие любители замороженного чая делятся в Сети способами приготовления. Свой секретный рецепт рассказал REGIONS кулинар из Фрязина.

Чай, покоривший интернет: кулинар из Фрязина дал рецепт замороженного напитка с облепихой

Фото: Наталья Леонидова
Автор: Ирина Горбачева
Сегодня в 12:12

Замороженный чай в брикетах — это вкусно и удобно. Как приготовить ароматный напиток с ягодами, посоветовал кулинар из Фрязина Антон Казьмин.

«Ролики с рецептами приготовления замороженного чая набирают в интернете тысячи просмотров. Действительно этот способ очень хорош. Не нужно настаивать напиток с травами и ягодами, чтобы получить насыщенный вкус, пришел с прогулки — залил кипятком брикетик чая и готово.  У меня есть отличный рецепт, проверенный временем. Однако надо учитывать, что такой чай не годится тем, у кого аллергия на цитрусовые», — рассказал Антон Казьмин.

Для замораживания чая подойдут силиконовые формы для льда или кексов. Фото: Наталья Леонидова
Для замораживания чая подойдут силиконовые формы для льда или кексов. Фото: Наталья Леонидова

Фрязинский кулинар отметил, что в чай можно добавлять все любимые ягоды. Зимой Антон Казьмин чаще всего выбирает облепиху и клюкву, а для основы брикетов — цитрусовые.

Хорошо вымытые апельсины и лимоны нужно нарезать кубиками. Фото: Наталья Леонидова
Хорошо вымытые апельсины и лимоны нужно нарезать кубиками. Фото: Наталья Леонидова

Рецепт замороженного чая из цитрусовых и ягод

Апельсины — 2 шт. среднего размера

Лимон — 1 шт.

Облепиха или клюква — 300 г, еще 50 г — для украшения

Крепко заваренный чай (можно по вкусу) — 5 ч. л. крупнолистового или 5 шт. пакетированного на 300 г кипятка

Пряности — звездочки бадьяна и гвоздика

Способ приготовления

Цитрусовые хорошо вымыть, нарезать на кубики прямо с цедрой, добавить ягоды, крепко заваренный чай и измельчить блендером до однородного пюре.

Разложить полученную массу в формочки на 1/7 объема, сверху украсить целыми ягодами и пряностями.

Фото: Наталья Леонидова
Фото: Наталья Леонидова

Советы от кулинара

Антон Казьмин рекомендует заранее купить апельсины и лимоны, хорошо их вымыть, используя пищевую соду, и положить в морозилку хотя бы на неделю.

«Если подержать неделю-две цитрусовые в морозилке перед приготовлением замороженного напитка, то из цедры полностью уйдет горечь, останется только яркий аромат. Тогда и чай можно будет попробовать сразу после заморозки в брикетах, буквально через пару часов», — отметил кулинар.

Заливать кипятком готовый замороженный чай нужно в керамической посуде или чайнике из специального закаленного стекла, которому не страшны перепады температур.

Ранее бармен из Фрязина рассказал, как приготовить пунш без добавления алкоголя.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.