Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хрен для пикантности: повар из Фрязина поделилась бабушкиным рецептом окрошки

Окрошка — классическое русское блюдо, которое становится особенно популярным с приходом тепла. Холодный суп прост в приготовлении и особенно актуален для хозяек, которые не хотят проводить много времени на кухне. Повар из Фрязина Ксения Фетисова поделилась с корреспондентом REGIONS секретным ингредиентом, который придаст блюду пикантности.

Хрен для пикантности: повар из Фрязина поделилась бабушкиным рецептом окрошки

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
21 апреля в 12:46

Жительница Фрязина рассказала, как еще ее бабушка готовила окрошку на кефире с добавлением хрена. Для начала Ксения Фетисова советует подготовить все ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт. среднего размера;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • редис — 5-6 шт.;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • копченая или отварная колбаса — около 200-300 г;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • кефир — 500 мл;
  • вода — 300-400 мл;
  • хрен — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Следующий шаг — отварить картофель в мундире и яйца. После того как они остынут, нужно очистить картофель и нарезать все небольшими кубиками. Это будет основа для окрошки. Затем необходимо также нарезать овощи и колбасу.

«В глубокой посуде аккуратно соедините нарезанные картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу. После того как все овощи и мясо окажутся в одной посуде, настало время добавить зелень. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам», — отметила Ксения Фетисова.

Теперь пришло время добавить главный элемент — кефир. Его нужно вылить в миску и, по желанию, добавить немного воды. 

«Не забудьте добавить хрен, который станет изюминкой и придаст блюду пикантности. Если вы предпочитаете менее острую окрошку, то добавляйте его постепенно. Пробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль и перец», — подчеркнула повар.

После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, окрошке нужно дать постоять в холодильнике около 30 минут. Это позволит вкусам смешаться и стать более насыщенными. 

«Подавайте вашу окрошку холодной, украсив ее свежей зеленью или ломтиками редиса», — заключила Ксения Фетисова.

Ранее REGIONS сообщал, что кулинар из Фрязина дал рецепт замороженного напитка с облепихой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.