Жительница Фрязина рассказала, как еще ее бабушка готовила окрошку на кефире с добавлением хрена. Для начала Ксения Фетисова советует подготовить все ингредиенты:
Следующий шаг — отварить картофель в мундире и яйца. После того как они остынут, нужно очистить картофель и нарезать все небольшими кубиками. Это будет основа для окрошки. Затем необходимо также нарезать овощи и колбасу.
«В глубокой посуде аккуратно соедините нарезанные картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу. После того как все овощи и мясо окажутся в одной посуде, настало время добавить зелень. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам», — отметила Ксения Фетисова.
Теперь пришло время добавить главный элемент — кефир. Его нужно вылить в миску и, по желанию, добавить немного воды.
«Не забудьте добавить хрен, который станет изюминкой и придаст блюду пикантности. Если вы предпочитаете менее острую окрошку, то добавляйте его постепенно. Пробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль и перец», — подчеркнула повар.
После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, окрошке нужно дать постоять в холодильнике около 30 минут. Это позволит вкусам смешаться и стать более насыщенными.
«Подавайте вашу окрошку холодной, украсив ее свежей зеленью или ломтиками редиса», — заключила Ксения Фетисова.
Ранее REGIONS сообщал, что кулинар из Фрязина дал рецепт замороженного напитка с облепихой.