Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар из Фрязина поделился рецептом кулича, которые сможет приготовить каждый

В преддверии Пасхи, которая в этом году отмечается 20 апреля, хозяйки начинают искать в интернете простые рецепты куличей. Повар из Фрязина Дмитрий Чужиков поделился с корреспондентом REGIONS способом приготовления пасхального хлеба, который может освоить даже тот, кто никогда раньше не пробовал печь.

Кулинар из Фрязина поделился рецептом кулича, которые сможет приготовить каждый

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
9 апреля в 20:14

По словам фрязинского кулинара, для приготовления кулича понадобятся самые обычные продукты: 

  • мука 500 г;
  • молоко 200 мл;
  • сахар 100 г; 
  • масло 150 г; 
  • четыре яйца;
  • сухие дрожжи 10 г;
  • изюм 100 г;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра 200 г;
  • лимонный сок;
  • кондитерская посылка.

Первый шаг — подготовка теста. В глубокой миске нужно нагреть молоко до теплого состояния, после чего добавить туда сухие дрожжи и одну чайную ложку сахара. Смесь нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали пузыриться. Это будет признаком того, что тесто забродит и куличи получатся слоеными.

Когда дрожжевая масса будет готова, необходимо добавить к ней яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 

«Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — добавьте молока», — сказал Дмитрий Чужиков.

После замеса тесто нужно оставить на 1-1,5 часа в теплом месте под полотенцем, чтобы оно поднялось. Затем добавить изюм, тщательно перемешать и снова оставить на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно разделить на порции и разложить по круглым формам. Дмитрий рекомендует выкладывать тесто в подготовленные формы так, чтобы не заполнять их полностью — на треть объема, так как во время выпечки тесто поднимется. Затем надо оставить куличи под полотенцем еще на 30 минут, чтобы они снова поднялись.

«Теперь пришло время выпекать. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте куличи на 30-40 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке и характерному запаху», — подчеркнул кулинар.

Затем куличам необходимо дать время немного остыть, а затем можно приготовить глазурь. Дмитрий Чужиков предлагает простой рецепт: смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком, чтобы получить сладкую и ароматную массу. Нанося глазурь на остывшие куличи, можно дополнительно украсить выпечку по своему вкусу — например, кондитерскими посыпками или орехами.

Ранее REGIONS сообщал, что повар из Фрязина поделилась рецептом постных пельменей.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.